黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2020年黑龙江公务员考试行测答题时间不够怎么办

2020-07-11 16:37:00| 黑龙江中公教育

我相信,几乎所有备考的同学都会有一个共同的问题,那就是行测答题时间不够怎么办?今天我们就来一起谈一谈这个问题。更多黑龙江省考行测资料请关注中公黑龙江公务员考试网


2020年黑龙江公务员考试行测答题时间不够怎么办

相信各位同学在备考的路上都遇到过各种各样的问题。资料分析正确率不高怎么办?片段阅读看不进去题怎么办?常识到底需不需要准备……?但我相信,几乎所有备考的同学都会有一个共同的问题,那就是行测答题时间不够怎么办?今天我们就来一起谈一谈这个问题。

首先我们要对公务员考试中行测题目的构成分布有所了解。以2019年为例,黑龙江省考省直系统题量合计130题。其中,常识判断20题,言语理解与表达40题,数量关系15题,判断推理35题,资料分析20题。县乡系统题量合计120题,公检法系统题量合计125题。他们的区别在与县乡与公检法系统的言语理解与表达只有35题,县乡系统的数量关系只有10题。所以我们要在120分钟的时间内,答完120-130道题目,时间当然不会很充裕啦。

题量了解清楚之后,我们就要针对题目拿分的难易程度,以及各位同学的强弱项来合理的分配时间了。

首先是常识模块,无论是公考大神,还是公考小白,在面对常识题时,都是同一个对策,会就会,不会就不会。即便每年常识题都有1-2道可以通过推测选择答案,但在20道题目中,占比不大。所以常识模块切忌纠结,快速选择答案即可。

言语理解与表达,判断推理,这两个模块都需要大量的阅读,很多同学做题时间长,也都是浪费在注意力不集中,反复阅读和纠结选项中了。所以在备考是我们要锻炼的就是专注力以及阅读能力。并且也要在做题时学会合理的勾画重点内容,略读次要内容,有效阅读,缩短阅读时间。

数量关系这个模块就是要根据各位同学备考的强弱项,合理的取舍。10-15道题,首先纵览题目,像是工程问题,追击问题等容易作答的,优先作答。数学好的同学,可以再挑一些能够做出来的题目作答。剩下的没有做题思路的千万不要反复钻研。

最后一个模块资料分析,在保证正确率的同时也要保证做题速度够快。资料分析的做题速度无非是,数据的提取速度,以及运算速度。数据提取还是考专心专注,那运算就靠各位同学日积月累的联系啦。所以建议各位同学在备考时,尽量每天都要抽出时间做几道资料分析的题目,以便提高运算速度。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们