黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020黑龙江事业单位申论考试:突破归纳概括从要素问法开始

2020-07-11 15:58:54| 黑龙江中公教育

黑龙江事业单位招聘网为大家带来2020黑龙江事业单位申论考试:突破归纳概括从要素问法开始相信考事业单位的小伙伴们在疫情期间都已经对于申论的基础理论知识有了一定的学习和掌握,归纳概括应该也是你们的得心应手的题型。但是对于事业单位考试中的归纳概括频频出现新的要素问法,你真的了解吗?多黑龙江事业单位招聘信息以及免费复习资料可关注黑龙江招考网


2020黑龙江事业单位申论考试:突破归纳概括从要素问法开始

2020年疫情终于要过去了,“冬天已过,春天不远”,考试可能会迟到但是不会缺席。相信考事业单位的小伙伴们在疫情期间都已经对于申论的基础理论知识有了一定的学习和掌握,归纳概括应该也是你们的得心应手的题型。但是对于事业单位考试中的归纳概括频频出现新的要素问法,你真的了解吗?你真的掌握了吗?你真的会灵活运用了吗?俗话说:知己知彼,百战不殆。下面,我们就一起来了解一下近几年考试中归纳概括新的要素问法。

一、归纳概括题新的要素问法集锦

在纵观历年试题后,不知道大家发现没有,我们归纳概括题考察的要素,已经从原来的积极影响到后来的意义,甚至变化成现在的推动作用。虽然要素的名称一变再变,但是实质上我们去材料中寻找的都是积极影响这一要素,只要我们用之前学习过的词句段中积极影响的引导词去材料中找点就可以了。公考给事业单位传递的讯号——无论省考中,简单的推动作用,大家目前都可以快速的判断出寻找的是积极影响这一单一要素。还是,在我们近几年的国家公务员考试中,这种考法体现的淋漓尽致。以近三年的省考考试为例,我们不难看出创新型要素考点的重要性。如:2019年省市直第二题,根据“给定资料3”,请谈谈M县采取了哪些有效措施推进金融扶贫。考察有效措施这一新的要素问法。再如:2019年县乡第一题,请根据“给定资料1”,归纳提炼改革开放以来赵家村发生的变化。考察的是变化这一新的要素问法。以上都是黑龙江省考中设计的创新型考点,可见要素新问法是省考的趋势,我们只有做好一切准备工作,才能以不变应万变。

二、镇定自若应对考试

在2019年的省考考试中如此,事业单位也可能亦步亦趋。在考场中很多小伙伴看见了有效措施和变化这两个新的要素问法后,乱了阵脚,出了考场之后纷纷表示说平常没有做过和练习过关于有效措施和变化要素的题。要参加2020年事业单位的小伙伴们,别着急,今天我们就来学习一种简单还能快速上手的小技巧。让你们镇定自若应对考试。大家记好:联系生活实际和自身实际。举个例子:变化这一创新型要素,我们联系一下生活实际,思考一下我们每天都会挂在嘴边的减肥,不就是再说体重的变化么?比如:变轻了、变瘦了、反而变胖了、变重了......以上都是体重所带来的变化,换言之就是前后对比。此时,我们在回到题干中,所以最后我们要找的就是赵家村的前后对比即可。只不过这道题还有个小陷阱,说的是改革开放以来,也就是只需要写变化后的即可。大家都学会了吗?

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。