黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020黑龙江省考之政策热点解读

2020-07-11 14:57:27| 黑龙江中公教育

申论的命题,从本质来讲一般具有,政治性、时效性、教育性。尤其是近年来政府工作报告的内容,常常成为省联考、黑龙江省考等考试的取材之处面为带着大家解读部分政策热点。更多黑龙江公务员备考资料请关注中公黑龙江公务员考试网

2020黑龙江省考之政策热点解读

申论的命题,从本质来讲一般具有,政治性、时效性、教育性。尤其是近年来政府工作报告的内容,常常成为省联考、黑龙江省考等考试的取材之处,政治性与日俱增,2020国家公务员考试中,《习近平新时代中国特色社会主义思想》的应用更是让考试的大方向更加明确,指引我们关注国家大政方针,提高政策素养成为申论备考的一个技巧,下面为带着大家解读部分政策热点。

以人民为中心的发展观

永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标

不忘初心:为人民谋幸福,是中国共产党人的初心

缘起:共同富裕是马克思主义的基本目标

实现共同富裕,反映了社会主义的本质特征,体现了坚持以人民为中心的根本立场

领导人讲话

毛泽东同志:这个富,是共同的富,这个强是共同的强,大家都有份

邓小平同志:社会主义最大优越性就是共同富裕,这是体现社会主义本质的一个东西

胡锦涛同志:使全体人民共享改革发展成果,使全体人民朝着共同的富裕的方向稳步前进

习近平总书记:共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,实现共同富裕是我们党重要的使命

众多的领导人都在共同富裕方面发表过观点,从这里也可以看出,以人民为中心的发展观,无论是顶层设计,还是基层干部都需要关注的,作为准公务员的考生更需要关注。

应用:

“共同富裕是中国特色社会主义的根本原则,实现共同富裕是我们党重要的使命”习总书记的话语既是指引又是激励。从乡村振兴20字箴言的更新,再到扶贫政策不断下沉,实现了像赵家村一样的脱贫致富的好成果,成果的背后正因为国家顶层设计方面重视共同富裕,才有了精准扶贫、乡村振兴等发展战略等等诸多的好政策,才能逐渐让缩短城乡差距,早日实现脱贫致富。由此可见党的政策惠民,实现乡村脱贫致富。

展望未来之“以人民为中心”的考察方式

5G工程的推进:为了提高人民生活的幸福感,同人民共享科技成果。

消除城乡两极分化: 为了提高人民生活的满足感。

教育公平、大病医保……其实在很多生活中都能看见“以人民为中心”的发展观。

企业角度案例:胡庆余堂中药博物馆是我国唯一的国家级中药专业博物馆,是在胡庆余堂古建筑群的基础上创建而成。是胡庆余堂中药博物馆是我国唯一的国家级中药专业博物馆,她是在胡庆余堂古建筑群的基础上创建而成。当然秉承着价二不真的诚信经营理念也是我国企业经营的典范。百年老店“稻香村”“张小泉剪刀”新时代企业标杆“华为”“格力”

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们