黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020黑龙江国考面试热点-疫情下的“两会”应该如何保证安全

2020-07-10 09:47:08| 黑龙江中公教育

黑龙江国家公务员面试题库提供2020黑龙江国考面试热点:2020年两会召开时间受疫情影响而推迟,由以往的每年三月改为5月21-22日,为期两天,这也是自1998年全国两会形成固定日期以来,首次延期举行。据统计,2019年两会中,实际出席十三届全国人大二次会议代表共2948人,实际出席十三届政协二次会议委员2123人,两会出席人员总计超过5000人次。在如今疫情防控工作尚未结束的关键时期,确保两会顺利召开,与会人员的防疫工作不容忽视。谈谈你的看法?想查看更多国家公务员考试相关信息可关注黑龙江国家公务员考试网


面试热点—疫情下的“两会”应该如何保证安全

【热点背景】

2020年两会召开时间受疫情影响而推迟,由以往的每年三月改为5月21-22日,为期两天,这也是自1998年全国两会形成固定日期以来,首次延期举行。据统计,2019年两会中,实际出席十三届全国人大二次会议代表共2948人,实际出席十三届政协二次会议委员2123人,两会出席人员总计超过5000人次。在如今疫情防控工作尚未结束的关键时期,确保两会顺利召开,与会人员的防疫工作不容忽视。

【面试题目】

受疫情影响,2020年全国“两会”将推迟到5月召开,“两会”开展将会有来自于全国各地的代表参与,人数较多、范围较广。假如你是负责接待各地参会人员的负责人,对于参会人员如何做好疫情防控,确保“两会”顺利召开,你有哪些好的建议?

【题目解析】

1.明确目的意义:

确保各地参会人员身体状况不受疫情影响,如期参会,推动“两会”顺利召开。

2.了解基本情况:充分调研。掌握全部参会人员的人数、行程计划、抵京前14日活动记录、中高风险地区参会人员核酸检测证明等信息,确保各地参会人员正式参会前的身体无不良状况。

3.解决问题:

(1)会前通知到位。通过工作群及时与各地参会负责人对接,明确参会人员抵京后入住的酒店以及前往酒店乘坐的指定交通方式;抵达酒店后需通过扫“国务院客户端”行程卡二维码,经安全消毒通道后方可办理入住。

(2)保障物资供给、发放和回收。确保口罩、体温计、洗手液、一次性手套、酒精消毒液、消毒湿巾等物资供应充足,准备防疫专用包收纳上述用品,按照每人每天一套的标准发放。在酒店和会场设立指定垃圾投放处,便于物品回收处理。

(3)确保用餐分餐制和参会座位间隔。参会人员的餐食由酒店工作人员分好后依次送到房间(注意尊重各地区饮食习惯和风俗)。参会座位确保相隔一米距离,与会人员入场时也保证间隔一米,由服务人员进行引导。(以参会为主,例如:座椅、话筒、文件消毒,到达、离场时错峰进行)

(4)会议结束后,由酒店提供专车分批次、错峰将参会人员送往车站、机场等地。建议到达目的地后再次进行核酸检测,确保安全。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)
关键词阅读 2020国考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们