黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020黑龙江国考面试热点--“黑脸”医生白回来了

2020-07-10 09:45:51| 黑龙江中公教育

黑龙江国家公务员面试题库提供2020黑龙江国考面试热点:近段时间,令人挂心的两名医生在感染新冠病毒后奇迹生还的消息,让很多人倍感欣慰,但他们因治疗而面容变黑的照片,又格外让人揪心。在今天的国务院联防联控机制发布会上,负责救治两位医生的中日友好医院援鄂医疗队带来了他们的最新情况,介绍了更多救治细节,并向大家解释为何他们的脸会“变黑”。谈谈你的看法?想查看更多国家公务员考试相关信息可关注黑龙江国家公务员考试网


面试热点—”黑脸”医生白回来了

一.热点背景

近段时间,令人挂心的两名医生在感染新冠病毒后奇迹生还的消息,让很多人倍感欣慰,但他们因治疗而面容变黑的照片,又格外让人揪心。在今天的国务院联防联控机制发布会上,负责救治两位医生的中日友好医院援鄂医疗队带来了他们的最新情况,介绍了更多救治细节,并向大家解释为何他们的脸会“变黑”。

二.题目研发:对于两名“黑脸”医生的精神品质,你的感悟如何?

三.题目解析:

1. 这道题首先判断出,它是一道综合分析中的人物品质题型,答题思路阐述概括人物事迹并给予评价--阐述人物事迹身上的精神品质--论述积极意义和教育意义--结合实际谈启示。

2. 概括现象,给予评价:这两名医生一直是很多人挂心的人,自从他们奋斗在前线,得了新冠肺炎之后,他们的状况实到被报道,大家的态度更多的是感动,是牵挂,是希望他们能够好好的。他们的人物事迹也鼓舞着很多医务工作者和普通群众。

3. 两名医生身上的精神品质:这两名医生的身上不仅有爱岗敬业的态度,也有在困难面前,在疫情危险面前不退缩,不放弃,哪怕牺牲自己的奉献精神。这些精品品质恰恰是我们需要去学习,去赞扬和感动的。

4. 分析精神品质的积极意义和教育意义:首先:两位医生他们的付出和贡献最直接的就是给抗疫一线的医务工作者以力量,做足了榜样,疫情期间,医务工作者就是我们的守护天使,保障我们的安全,这两位医生用自身的亲身经验给医务工作者以精神的鼓舞;其次,也让普通群众感受到他们的牺牲奉献,对医务工作者的职业刷新了认知,更加尊重和敬佩,我们也感同身受,在国家危难面前也通过自己的微不足道的力量帮助国家一起度过难关,团加起来。

5. 结合实际谈启示:这两位医生身上的美好品质是我们每个人无论在什么工作岗位都应该去遵循去学习。每个人的力量都是有限的,但是如果能在自己仅有的工作岗位上做好自己的本职工作,帮助他们,发挥自己的爱岗敬业的精神和牺牲奉献的精神,即使有再大的困难,我们也会一起共同度过,迎来美好的明天。当然,对于未成年的少年也需要学校进一步树立正确的价值观,让他们感受到精神的力量,道德素质带给自己的美好生活。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)
关键词阅读 2020国考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们