黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >

2020黑龙江国考面试热点:网红经济时代,追求流量也应有底线

2020-07-10 09:40:37| 黑龙江中公教育

黑龙江国家公务员面试题库提供2020黑龙江国考面试热点:近日,曾在网络上因“这辈子不可能打工”言论火起来的周某刑满释放,被传引来某影视公司上千万的高价签约。成都网信办等部门已约谈该公司,中国广告协会和中国演出行业协会也相继发声。目前,该公司否认已与周某签约,但承认在此次事件中确实将追求流量作为首选。谈谈你的看法?想查看更多国家公务员考试相关信息可关注黑龙江国家公务员考试网


面试热点—网红经济时代,追求流量也应有底线

近日,曾在网络上因“这辈子不可能打工”言论火起来的周某刑满释放,被传引来某影视公司上千万的高价签约。成都网信办等部门已约谈该公司,中国广告协会和中国演出行业协会也相继发声。目前,该公司否认已与周某签约,但承认在此次事件中确实将追求流量作为首选。

网红经济时代,追求流量无可厚非。有的人凭才能,有的人靠颜值,当然,也不排除一些另类网红另辟蹊径不走寻常路。但再怎么拼,也不能为了吸引眼球踩红线、没底线。如果内容生产商把人的丑行、恶行当作流量变现的卖点,必然将导致更多互联网领域出现“劣币驱逐良币”的不良趋向。赚取流量绝不能迎合部分人的低级趣味,通过内容生产挖掘人性的真善美、传递社会正能量,才是赢得受众市场的正道。

二、模拟题目:随着网络直播的发展,越来越多的人选择成为一名网红。在网红经济时代下,追求流量本无可厚非。有的人凭才能,有的人靠颜值,但也有一些另类网红把搞怪、色情等一系列低俗行为当作流量变现的卖点。对此,你怎么看?

【思路解析】

1.概括题干并表态:网络空间是亿万民众共同的精神家园,本应传播积极正能量,但是现在却存在着搞怪、色情等大量低俗信息,这样的现象应该及时制止。

2.阐述消极影响:

(1)不利于良好网络环境的打造。互联网上如果出现大量低俗信息,会扰乱网友视听,对未成年人价值观的形成造成十分恶劣的影响。

(2)不利于网络平台的发展。网红将丑行、恶行当作流量变现的卖点,会导致更多互联网领域出现“劣币驱逐良币”的不良趋向。

3.分析原因:

(1)部分网红缺乏职业道德,利益熏心。部分网红以吸引流量为主要目的,不惜牺牲色相和尊严,而将道德弃之不顾,缺乏对于直播行业的敬畏之心。

(2)缺乏网络直播行业监管。网络存在着虚拟性,对于不良主播行为比较难以监管,往往存在着滞后性。

(3)打击力度不足。大部分处罚以封号为主,而不良网红却可以在事后换一个号码继续登录,打击力度远远不足。

4.结合实际谈对策:

(1)增加打击力度,可以与个人征信挂钩。将不良个人行为与征信挂钩,影响其日后的出行、买房、贷款等一系列行为,让大家能够做好自律。

(2)加强技术升级,做好事前预防。将每一位主播的个人资质做好评定,设立准入门槛,严把关。同时可以加强关键词检索做好平台监管控制。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)
关键词阅读 2020国考

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们