黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 考试题库 > 申论 >

2020黑龙江公务员考试申论文章写作素材积累

2020-07-08 15:02:57| 黑龙江中公教育

好的黑龙江省公务员考试申论文章意为先,在申论作答中,立意是文章正确,有深度的保证。很多同学认为,申论大文章一定要语言文字华美,有文采的文章才是好文章。根据老师们的看法,其实文章只要言之成理,言之有效,就算是一篇好文章,也不排除在讲理、叙事的时候很多都是材料中的案例,所以同学们不要迷失方向,不能一味的最求文采,而忽视了文章的内容。所以我们要予以积极地重视,文章写作同学们现阶段还分为两个阶段,有的同学在线写不出来,有的同学能写出来,但是文章不出彩,其实,这就是需要我们正确认识文章写作,我们有一篇6-7千字的文章材料供我们参考,但是一些高分的作文,往往是自己有很丰富的积累,所以,文章写作,要注重素材积累,让文章的内容更加丰富,论据更加充实有效。

一、好词好句

(1)“沧海横流,方显英雄本色。”

(2)非常之战,必有非常作风;非常之功,必待非常之人。 ——人民时评

“盖有非常之功,必待非常之人” ——班固《汉书》卷六《武帝纪第六》

意思是:大意是说要想成就异乎寻常的丰功伟业,必须依靠非同寻常的人。

这句话体现的是欲成大事,一定不能缺少人才,也体现出人才对于事业的重要性,面对突如其来的疫情,正是这千千万万的勇士站在了人们的前面,冲在了抗议最前线,我们国家战胜疫情才取得了如此骄人的成绩。

(3)“肯取势者可为人先,能谋势者必有所成。” ——李海波的一篇评论《势—人生谋势之道》

意思是:能利用好条件优势的人能先人一步,能创造条件的人能做成大事情。

最近几年的国省考命题喜欢与时代结合,喜欢论证在时代中的人们,比如曾经出现的在时代大潮中,尽自己所有的力量,做好我要做的事情,体现的是人们在时代的大潮中要有自己的思考。我们就完全可以用这样的名言,放在开头或者结尾。

比如:利用历史的延续,1936年10月,红军二万五千里长征胜利结束,开启中国革命新征程。而今天,“十三五”规划宏图待展,一场新长征正待迈开跋涉的步伐。时不我待,责任万千,给历史和未来一个宏伟的答卷,是当代人应有的担当。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ljjoffcn)
关键词阅读 2020黑龙江公务员

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们