黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020年时事政治模拟题每日一练(7.3)

2020-07-03 14:02:14| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为大家推出时事政治每日一练:2020年时事政治模拟题每日一练(7.3),考生可以每天进行打卡练习,时事政治是需要日积月累的利用零散时间学习的,希望能为大家能长期坚持,大家可以点击收藏。更多黑龙江省考信息请关注中公黑龙江省考时事政治频道。

1.2020年7月1日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议。决定着眼增强金融服务中小微企业能力,允许地方政府专项债合理支持中小银行补充资本金;通过(   ),维护其合法权益;部署进一步促进国家高新技术产业开发区深化改革扩大开放,推动高质量发展。

A. 《保障小微企业款项支付条例(草案)》

B. 《保障中小企业款项支付条例(草案)》

C. 《保障中小企业贷款条例(草案)》

D. 《保障中小企业融资贷款的通知》

答案:B

2.2020年6月30日,国家林业和草原局发布(   )。白皮书显示,20年来,我国实施退耕还林还草5.15亿亩,完成造林面积占同期全国林业重点生态工程造林总面积的40.5%,成林面积占全球同期增绿面积的4%以上。工程区森林覆盖率平均提高4个多百分点,生态环境得到显著改善。

A. 《中国退耕还林二十年(1999—2019)》白皮书

B. 《中国退耕还草二十年(1999—2019)》白皮书

C. 《中国退耕还林还草二十年(1999—2019)》白皮书

D. 《中国耕地变树林二十年(1999—2019)》白皮书

答案:C

3.2020年7月1日,随着世界首座跨度超千米的公铁两用斜拉桥——(   )投入使用,世界公铁两用斜拉桥主跨迈入“千米级”时代。

A. 沪浙通长江公铁大桥

B. 沪苏通长江公铁大桥

C. 沪苏杭长江公铁大桥

D. 沪宁通长江公铁大桥

答案:B

推荐>>>2020年时事政治模拟题每日一练汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们