黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020年时事政治模拟题每日一练(7.2)

2020-07-02 16:51:46| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为大家推出时事政治每日一练:2020年时事政治模拟题每日一练(7.2),考生可以每天进行打卡练习,时事政治是需要日积月累的利用零散时间学习的,希望能为大家能长期坚持,大家可以点击收藏。更多黑龙江省考信息请关注中公黑龙江省考时事政治频道。

1.2020年6月29日,中共中央政治局就(   )举行第二十一次集体学习,习近平主持学习时强调,组织建设是党的建设的重要基础,党的组织路线是为党的政治路线服务的,要贯彻落实好新时代党的组织路线,不断把党建设得更加坚强有力。

A. “深入学习领会习近平新时代党的组织路线理论”

B. “深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”

C. “深入学习领会习近平新时代党的组织和建设路线”

D. “深入学习领会和贯彻落实新时代党的建设战略”

答案:B

2.2020年7月1日出版的第13期《求是》杂志将发表国家主席习近平的重要文章(    )。文章强调,我们党作为百年大党,要始终得到人民拥护和支持,书写中华民族千秋伟业,必须始终牢记初心和使命,坚决清除一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的因素,坚决割除一切滋生在党的肌体上的毒瘤,坚决防范一切违背初心和使命、动摇党的根基的危险。

A. 《在“不忘初心、走进新时代”主题教育总结大会上的讲话》

B. 《在“不忘初心、牢记使命”主题教育大会上的致辞》

C. 《在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话》

D. 《在“不忘初心、勇担使命”主题教育总结大会上的讲话》

答案:C

3.2020年6月30日,全国人大常委会表决通过(   ),并将其列入香港基本法附件三。这是香港回归以来中央处理香港事务的重大举措,对于全面准确贯彻“一国两制”方针和香港基本法,维护国家主权、安全、发展利益,保持香港长期繁荣稳定,确保“一国两制”行稳致远,具有重大现实意义和深远历史意义。

A. 《中华人民共和国香港特别行政区区域安全法》

B. 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》

C. 《中华人民共和国香港特别行政区社会治安安全法》

D. 《中华人民共和国香港特别行政区维护国家基本法》

答案:B

推荐>>>2020年时事政治模拟题每日一练汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们