黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020年时事政治模拟题每日一练(6.30)

2020-07-02 09:25:22| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为大家推出时事政治每日一练:2020年时事政治模拟题每日一练(6.30),考生可以每天进行打卡练习,时事政治是需要日积月累的利用零散时间学习的,希望能为大家能长期坚持,大家可以点击收藏。更多黑龙江省考信息请关注中公黑龙江省考时事政治频道。

1.2020年6月28日,国家主席习近平对防汛救灾工作作出重要指示,要求全力做好洪涝地质灾害防御和应急抢险救援,坚持人民至上生命至上,切实把确保(   )放在第一位落到实处。

A.人民财产安全     B.人民生命安全

C.人民人身安全     D.人民温饱问题

答案:B

2.2020年6月28日电,日前,教育部印发(    )。《指导意见》指出,要更加重视关爱残疾学生,坚持科学评估、应随尽随,坚持尊重差异、因材施教,坚持普特融合、提升质量,实现特殊教育公平而有质量发展,促进残疾儿童少年更好融入社会生活。

A. 《关于加强特殊儿童少年义务教育阶段随班就读工作的指导意见》

B. 《关于加强残疾儿童少年义务教育阶段按时入学工作的指导意见》

C. 《关于加强残疾儿童少年义务教育阶段随班就读工作的指导意见》

D. 《关于加强残疾儿童少年正常接受义务教育工作的指导意见》

答案:C

3.2020年6月28日,新建银西铁路跨董志塬区域,全长6.78公里的上阁村隧道,在距进口1362米处贯通。该隧道最高含水率33%,是国内首座穿越(    )的高铁隧道。

A. 最湿土地     B. 最湿黄土稀泥     C. 最湿水草地     D. 最原始湿地

答案:B

推荐>>>2020年时事政治模拟题每日一练汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们