黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020黑龙江省考报考流程及注意事项

2020-06-30 17:45:45| 黑龙江中公教育

2020年黑龙江省考即将来临,大家都在期待考试时间的尽快确定。而与此同时,也有一部分考生还不清楚报考的流程及每一个部分的注意事项,今天在此结合着近几年黑龙江省考的考情,按时间顺序,与大家聊一聊报考需要注意哪些事。想获取更多2020黑龙江省考申论备考资料请关注黑龙江公务员考试网


2020黑龙江省考报考流程及注意事项

2020年黑龙江省考即将来临,大家都在期待考试时间的尽快确定。而与此同时,也有一部分考生还不清楚报考的流程及每一个部分的注意事项,今天在此结合着近几年黑龙江省考的考情,按时间顺序,与大家聊一聊报考需要注意哪些事。

一、公告发布

以2019年为例,2019年3月12日—3月14日陆续发布公告。而纵观近三年黑龙江省考笔试公告发布时间均在2-3月份。今年受到新冠肺炎疫情影响,黑龙江省省考笔试公告迟迟未发布,但已有多个省份发布了公告,相信黑龙江省考笔试公告也发布在即,大家只能耐心等待,充分备考。

二、网上报名时间

以2019年为例,2019年3月18日-3月22日为网上报名时间。而纵观近三年黑龙江省考考情,网上报名时间和公告发布时间一般相隔1个星期左右时间。在报名期间大家需要做好以下几点准备:

(一)下载职位表,进行岗位筛选

选岗是门技术也是门艺术,需要做到理想与现实的最大结合。

1. 根据自身专业等条件选出能报考的岗位。一定看清楚学历要求、专业要求、户籍要求、政治面貌要求和其他特殊要求,避免陷入要求陷阱,比如要求“大专以上学历”则大专学历不可以报考;而要求“大专及以上学历”则大专学历可以报考。如果本身专业等条件限制,没有较为合适的岗位则筛选“三不限”岗位。(可以查找历年岗位分数线作为参考依据)

2. 选出能报考岗位之后,接下来就要结合自身理想意愿进行确定。一般可以结合工作地点、工作性质、岗位认同感、发展前景等条件进行选择。

3. 理想与现实结合,在“我能报”与“我想报”中寻求最大公约数,选出2-3个岗位,在网上实时关注报考人数,尽量在报名截止日期倒数第二天之前完成报考,避免出现报名系统由于人数过多而无法进入的情况。同时,如果审查不合格可以及时调整报考岗位。

(二)网上缴费

以2019年为例,网上缴费时间为3月18日9:00至3月23日17:00。一般会比网上报名时间多一天,需要提醒各位考生的就是一定要完成网上缴费,逾期则会错失考试机会。

三、打印准考证

以2019年为例,准考证打印时间为4月15日9:00至4月19日17:00。一般会在笔试时间之前一周左右的时间开始,各位考生一定要在规定时间内打印准考证,可以将电子版存储在手机上,打印时也建议多打印几份,有备无患。

以上就是黑龙江省考笔试报名流程,提醒各位考生,把握住以上几点,就具备了一次进入公职岗位的考试机会,而能否顺利通过,还要看大家的备考情况。再次希望各位考生能够积极有效备考,选择到自己心仪的岗位。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们