黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020黑龙江公务员考试笔试需要带什么

2020-06-30 17:36:04| 黑龙江中公教育

黑龙江省考笔试临近,同学们已经进入到了紧张的备考气氛当中。今天我们要讲解的是在2020黑龙江公务员考试笔试需要带什么跟大家做详细阐述。想获取更多2020黑龙江省考申论备考资料请关注黑龙江公务员考试网


2020黑龙江公务员考试笔试需要带什么

黑龙江省考笔试临近,同学们已经进入到了紧张的备考气氛当中。但是还是会有同学在知识储备充足的同时在考场门口被拒之门外,出现这种状况的原因大部分是考试必须要带的证件没有带。今天我们要讲解的是在2020黑龙江公务员考试笔试需要带什么跟大家做详细阐述。

第一,身份证。身份证作为能够证明我们身份的证件是必须要带的。监考老师会根据身份证来与他手中的照片信息进行比对。有同学会说如果我的身份证丢了怎么办,老师告诉大家如果在考试之前发现身份证丢失,不要慌乱,要及时到公安局说明情况补办临时身份证。在这里需要注意的是,我们手中的其他证件,比如户口簿,驾照,虽然都体现我们的照片等个人信息,但是它不能作为我们进入考场的依据。所以,一定要保管好自己的身份证,如丢失尽快到公安局补办临时身份证。

第二,准考证。准考证作为准入凭证也是必须携带的。所以要在可以打印准考证的时间区间里及时打印,黑白或彩印都可以,如果怕丢失可以多打印几张,在当天穿着的衣服不同口袋都放置,多重保险防止丢失手忙脚乱。

第三,黑色签字笔。黑色签字笔用于填写基本信息和答题部分,但是在笔的选择上不易过粗或过细,过粗可能会出现字变阴纸,字迹辨认不清的情况,也影响美观,而过细可能在电脑阅卷中呈现的不清晰,所以选择适中的粗细,0.38型号适中建议使用。但也需要多买几支,避免出现不出水或漏水情况。

第四,2B铅笔。2B铅笔用于填涂准考证号和选择项题目。建议备两只自动考试用2B铅笔,避免笔尖粗细不均或折断,比起普通2B铅笔更加专业。

第五,指针手表。大多数考场没有钟表,所以带手表有助于把握考试时间,在行测推理相关的题也可用到指针表辅助,但是要注意不可带电子表。

第六,橡皮。2B铅笔的搭配自然是橡皮,什么样的都可以,好用即可。长方体或正方体的橡皮为最佳。不仅有基础功能,在做图形推理时也可以借助橡皮辅助。

第七,尺子。由于行测时间紧迫,可以借助尺子进行柱形图比对,而且作答申论时不同类型的要点可以用直线、波浪线来区分,方便标记。透明尺子为最佳。

第八,透明文件袋。可以买一个透明文件袋可以清晰看到自己准备的物品有没有遗漏,收纳又很方便。

以上,就是关于公务员笔试考试需要带的物品详细的解读,必须带的是身份证、准考证、2B铅笔、橡皮和黑色签字笔,其他自由选择,但为更好的考试作答最好全部准备好。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们