黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

往年黑龙江公务员考试报考条件

2020-06-30 16:30:35| 黑龙江中公教育

2020年注定是个不平凡的一年。针对2020年要报名参加考试的小伙伴们,到底需要具备哪些条件才能参加黑龙江省公务员考试呢?由于受到疫情的影响,下面,就先和老师一起来看一看2019年报名的条件要求吧。想获取更多2020黑龙江省考申论备考资料请关注黑龙江公务员考试网


黑龙江公务员考试报考条件

2020年注定是个不平凡的一年。针对2020年要报名参加考试的小伙伴们,到底需要具备哪些条件才能参加黑龙江省公务员考试呢?由于受到疫情的影响,下面,就先和老师一起来看一看2019年报名的条件要求吧。

一、应具备的基本条件

1. 具有中华人民共和国国籍;

2. 满18周岁,不超过35周岁(1983年3月19日至2001年3月18日间出生),应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁(1978年3月19日及以后出生);

3. 拥护中华人民共和国宪法;

4. 具有良好的品行;

5. 具有正常履行职责的身体条件;

6. 具有符合职位要求的工作能力;

7. 具有大专以上文化程度;

8. 具备省级公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

项目生岗位仅限参加我省“选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶计划”、“大学生志愿服务西部计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”,服务期满且考核合格的服务基层项目人员报考,其他人员不能报考。

其中,“大学生志愿服务西部计划”项目生包含由我省项目生主管部门招募派遣到省内外参加西部计划志愿服务的人员。

二、特殊说明

基本需要满足的条件,小伙伴们可以参照上文。其中要和同学们强调说明的就是关于学历的问题。针对大专、本科学历,严格来区分的话,分为统招大专、本科和大专、本科。其中统招这个限定条件主要指的就是大中专院校(高等学校和中等专业学校),对初中毕业报考中专或高中毕业报考大学的考生依照《全国普通高等学校(普通中等专业学校)招生计划》经过选拔考试后统一录取的招生形式。那么说的通俗易懂一点,统招就是需要同学们是通过参加高考来升到大专和本科大学的,而不是通过成人考试等形式,升入我们的大专或本科大学。所以同学们在报考时一定要看清楚学历的要是,以免出现笔试成绩过了,结果却因为学历问题填写的不准确而影响资格审查,导致不能进面上岸。最后,希望同学们在没有正式出公告前,也能全身心的投入到学习中,最后顺利通过考试,成为公务人员。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们