黑龙江考研

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 考研 > 招考信息 > 考研复试 >

2020黑龙江哈尔滨音乐学院招收攻读硕士学位研究生复试通知(第四轮)

2020-06-29 12:43:00| 哈尔滨音乐学院

2020黑龙江哈尔滨音乐学院招收攻读硕士学位研究生复试通知(第四轮),更多关于黑龙江考研免费复习资料、黑龙江考研分数线等内容欢迎访问黑龙江研究生招生信息网

拟参加我院第四轮复试的调剂考生(以在调剂系统中收到并确认接受复试通知为准),请严格按照《哈尔滨音乐学院2020年硕士研究生招生第三轮调剂工作说明》附件中的《哈尔滨音乐学院2020年硕士研究生招生考试复试要求》和《哈尔滨音乐学院2020年硕士研究生招生复试考生须知》的相关要求,做好复试准备工作。具体事宜通知如下:

一、复试资格审查

1.本人亲笔签名的《哈尔滨音乐学院2020年硕士研究生招生考试考生承诺书》(详见附件1),须提供扫描版;

2.考生身份证正反面,须提供扫描版;

3.学历相关证明材料,往届生须提供教育部学历证书电子注册备案表和本科毕业证书,应届生须提供教育部学籍在线认证报告,其中电子注册备案表和学籍在线认证报告可登陆学信网进行下载,提供电子版即可,本科毕业证书须提供扫描版;

4.考生须提交《哈尔滨音乐学院招收研究生政治思想品德考核及报考类别表》(详见附件2),该表可由考生档案所在单位出具的政审材料代替,政审表中须涵盖该生基本信息、思想政治表现、报考类别等信息,须提供扫描版;

5.同等学力考生需提供加盖公章的本科阶段主干课成绩单和报考专业相关的已公开发表的学术论文1篇,论文需要扫描杂志封面、版权页、目录、作者论文正文等主要部分,以上材料须提供扫描版。

请考生提交以上材料的电子版和扫描版,文件独立命名后,将所有材料放置于一个文件夹中进行打包压缩,文件夹名称统一标注为“资格审查+姓名+联系方式”,并将压缩文件于6月30日18点前统一发送至邮箱2018006@hrbcm.edu.cn,逾期不发送者视为弃考。研究生部将组织专人进行审查,审查合格的考生,方可参加复试;审查不合格的考生,不可参加复试。审查结果将在研招网手机网站或微信群发布。

二、复试科目及安排

1.今年我院总体采用线上复试方式,将采用“小艺帮”平台和“钉钉”平台(腾讯会议平台作为备用)进行复试考核,平台使用手册(详见附件4和附件5)可在下方附件中下载。全体考生须注册两个钉钉账号,用于“双机位”复试,并于6月30日18点前将“钉钉”账号上报表(详见附件3)发送至邮箱2018006@hrbcm.edu.cn,文件夹统一命名为“钉钉+姓名+联系方式”。

2.报考音乐与舞蹈学专业的民族音乐学研究方向的考生,以及同等学力考生,于6月30日18点前将按照要求撰写的学术论文统一发送至邮箱2018006@hrbcm.edu.cn,文件夹统一命名为“学术论文+姓名+联系方式” 。

3.使用小艺帮平台提交视频作品的考核环节,考生正式考试及视频提交时间初步定于6月29日11点至6月29日15点;使用“钉钉”平台的专业面试、外语测试、思想政治素质和品德考核等环节,初步定于 6月30日进行。具体时间安排考前另行通知。

4.考生请根据复试内容及要求,提前做好设备和网络准备,并进行调试。考生如存在复试准备困难,请及时与研究生部联系。

5.考生如因复试准备或复试,确有外出必要,请按照防疫要求做好防护工作,保证自身安全。

三、成绩计算及录取办法

1.复试成绩满分100分,其中,专业能力考核满分80分,外语能力测试满分10分,思想政治素质和品德考核满分10分。凡复试总成绩低于60分,或专业能力考核不合格,或思想政治素质和品德考核不合格的,即为复试不合格,不予录取。

2.同等学力考生的加试科目中的任何一门考试成绩低于60分,即为不合格,不予录取。

3.调剂考生实行差额复试,根据研究方向招生限额按照复试成绩由高到低进行择优遴选。调剂考生入学总成绩即为复试成绩。

4.复试结果将于7月上旬在哈尔滨音乐学院网站和哈尔滨音乐学院研招网手机网站公布,请考生登陆查询。

联系部门:哈尔滨音乐学院研究生部电 话:0451-58597699

点击下载>>>附件1-5

1.哈尔滨音乐学院2020年硕士研究生招生考试考生承诺书

2.哈尔滨音乐学院招收研究生政治思想品德考核及报考类别表

3.哈尔滨音乐学院2020年硕士研究生招生考试复试考生钉钉注册账号上报表

4.小艺帮APP平台使用手册

5.钉钉平台使用手册

哈尔滨音乐学院研究生部

2020年6月29日

原标题:哈尔滨音乐学院2020年招收攻读硕士学位研究生第四轮复试通知 20200629

文章来源:http://www.hrbcm.edu.cn/web/biaoqian/nr.jsp?nrid=20200629104508

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。