黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >

2020年时事政治模拟题每日一练(6.28)

2020-06-28 16:05:58| 黑龙江中公教育

黑龙江中公教育为大家推出时事政治每日一练:2020年时事政治模拟题每日一练(6.28),考生可以每天进行打卡练习,时事政治是需要日积月累的利用零散时间学习的,希望能为大家能长期坚持,大家可以点击收藏。更多黑龙江省考信息请关注中公黑龙江省考时事政治频道。

1.2020年6月25日电,国家医保局公布《2019年全国医疗保障事业发展统计公报》。公报显示,2019年参加全国基本医疗保险人数达到135407万人,参保率稳定在95%以上。职工医保、城乡居民住院费用报销水平提高到(   )以上。

A. 50%    B. 55%     C. 60%    D. 65%

答案:C

2.2020年6月25日电国家发展改革委、商务部近日发布了《外商投资准入特别管理措施(负面清单)(2020年版)》,自(  )起施行。本次修订按只减不增的原则,进一步缩减外商投资准入负面清单,主要变化有三方面,一是加快服务业重点领域开放进程。二是放宽制造业、农业准入。三是继续在自贸试验区进行开放试点。

A. 2020年7月18日      B. 2020年7月23日

C. 2020年7月25日     D. 2020年8月23日

答案:B

3.2020年6月24日,国家卫健委疾病预防控制局发布(   ),一是人员的健康监测;二是自我防护的准备;三是异常状况的评估制度;四是考点的体温检测;五是考点入口体温异常的处置;六是备用考场的设置;七是环境卫生和消毒;八是考场降温和通风;九是考试过程中异常状况的处置;十是人员的卫生防护。

A. 《2020年高考疫情防控措施10条》

B. 《2020年高考疫情防控的10个关键》

C. 《2020年高考疫情防控关键10条》

D. 《2020年高考防疫关键措施10条》

答案:D

推荐>>>2020年时事政治模拟题每日一练汇总

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们