黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2021银行秋招考情

2020-06-27 16:25:29| 黑龙江中公教育

时间转瞬即逝,眨眼间,2020年已经过去了一半,同学们的网课也已经上的差不多,要进行期末考试了。有很多同学开始担心自己的毕业问题,工作问题。由于今年的疫情,很多同学会担心今年的秋招没有太多岗位,而整天忧心忡忡。有的同学经历了今年的疫情想有一份相对稳定的工作。所以,银行业成为了大家心里必不可少的一个选择。甚至有的同学现在已经跃跃欲试,想要在秋招中一击即中,进入自己理想的银行。但问题是,大家并不知道银行的考情是什么,无从下手学习。别着急,大家关心的东西这篇文章都有。更多关于黑龙江银行考试资料请查看中公黑龙江银行招聘网

对于商业银行考试来说,考试主要分为笔试和面试两个部分。笔试中,商业银行的考试主要包括四个方面:行政能力测试、综合知识、英语以及性格测试。行政能力测试在大家的大学期间很少能接触到。但是公务员考试、事业单位等等考试中都会考。而综合知识考察的内容就比较广了,涉及到经济学、金融学、会计学、法律、计算机等知识。所以很多同学在这一部分非常头痛。因为大部分同学都会在这里有没学过的专业课,经常会下很多功夫在这部分。英语是大部分商业银行都会考的内容,比如阅读理解,这里不过多赘述了。最后一部分是性格测试,这部分并不计入考试成绩,但是银行也想通过性格测试简单了解一下考生的性格是否有一些缺陷。银行的考试时间大概是三个时间左右,不同的银行具体时间并不一样。

除了商业银行之外,有一个银行也不得不提到。那就是中国人民银行。人行的秋招也是很受关注的。人行的考试形式也是笔试加面试。只不过人行的笔试是书面考试,这点就不同于一些商业银行的机考了。人民银行的笔试内容包括两部分。如果报考的是财金类的,考试内容是行政能力测试和专业课。如果是其他岗位,考察的是行测和申论两部分。考试时间是上午的九点半到十二点。中间没有休息。专业课的考试难度相对来说会高一些。

简单和大家说了一下考情,大家应该有一些了解了吧。银行的考试是一直是比较关注量一直很大,竞争也会激烈一些。所以大家尽量尽早准备,顺利考上。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。