黑龙江银行

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 银行 > 阅读资料 >

2021年商业银行秋招岗位类别

2020-06-26 14:49:42| 黑龙江中公教育

暑期过后,即将毕业的同学们也都要即将面临着选择工作的问题。在众多工作岗位中,大家也是眼花缭乱,银行在每年的毕业季都会进行大规模的招聘,但由于对各岗位不是很熟悉,就导致在面对众多岗位时就会手足无措,那今天,小编就给大家介绍一下银行各岗位的工作。更多关于黑龙江银行考试资料请查看中公黑龙江银行招聘网

一、柜员岗-青睐于有银行柜员经验、财务经验、销售经验,具备会计从业、银行从业相关知识的应聘人员。

银行柜员即在银行分支行中在柜台内直接接触顾客的员工,负责直接面向客户的柜面业务操作、查询、咨询等。具体分为:

1.现金柜员

现金柜员日常的工作主要是从事各类现金业务的复核、零钞清点、大额现金清点等工作。通常是由刚参加银行工作的人员担任,是继续从事其他柜台工作的基础。

2.普通柜员

普通柜员是从事各类柜台业务,包括各类对公、对私业务的经办的一类银行工作人员。当日帐务的核对、结帐等。是银行中最多的一类柜台人员。

3.综合柜员(会计主管)

综合柜员主要是负责对普通柜员当日的各类帐务进行监督、核对、审查。特殊性柜面业务经办流程的解释、银行规章制度执行情况的检查监督等。有时候也会办理具体的业务。

银行柜员是银行内最前线的工作,需要对顾客耐心、真诚、热情,同时对纷繁复杂的业务认真、仔细。

二、综合营销岗-如果求职者如有相关营销经验,将有利于应聘成功。

银行通常在各业务部门设置营销岗位,对私客户经理主要是负责理财产品销售。对公客户经理岗位的主要工作内容就是为银行不断的挖掘潜在客户,维护客户关系。

客户营销类岗位是性格活泼、比较喜欢社交的伙伴比较适合,除了社交能力、创造力,对营销能力也要求。当然,小编也见过偏内向型的小伙伴走上营销岗后,获得了性格上的突破,在营销业绩上也如鱼得水起来。

三、业务支持类岗位-求职者如有营销、策划、人力、行政等经历或专业背景,将有利于求职。

支持类岗位主要是分析客户的需求,并根据需求来开发满足市场需求的产品,从而为银行抢占客户资源。这类岗位比较适合逻辑清晰,有良好的分析能力和对金融产品的理解的小伙伴,这就对专业有一些要求了。业务支持类岗位分为两大类:

1.产品支持,产品支持类岗位主要做分析客户市场需求,设计产品、营销策划等;为销售人员提供支持协助。

2.风险控制。风险控制类岗位则从事管理、支持和服务,支持全行经营管理的顺利运行,或为总行其它部门或分支行提供必要的协助,对支持领域的成效、效率和成本负责。

业务支持类岗位分布在银行各个部门,包括:办公室、人力资源部、信息科技部、科技运营部、电子银行部、法律事务部、合规部、总务部、保卫部、机构发展部、董事长办公室、首席执行官办公室、董秘处、零售营销管理部、公司营销管理部、财信部、采购部。

四、信息科技类-更具有专业性

银行对信息科技类岗位可谓青睐有加,一般进入银行后从事的是开发和测试应用软件,安装和维护硬件系统,保障信息系统安全稳定,支持业务发展要求。比如银行手机APP或者客户端,大数据分析类等。

由于各银行公司业务、定位等区别,信息科技类岗位具体需求也是层出不穷。信息科技类岗位对专业的要求可能要大于其它岗位,突出较强的计算机专业水平,需要有较强的开发能力和创新能力,团队合作能力的要求也会比较高。

五、小语种专项人才-要求具有相关语言专业背景

小语种专项人才一般会被充实到银行国内的国际部门,或者直接作为国外分布的储备管理人才进行培养。要在老外面前不丢我大中华的分量,可想而知工作难度系数很高。

六、管理培训生-银行储备人才

管理培训生是为银行的发展进行管理人才储备而设置的。要做银行的管理者,了解银行所有业务是前提,具备管理能力是基础。因此,管理培训生一般都得从前台的综合柜员岗位开始,经过一段时间,各银行有不同的规定,再通过内部转岗,做其他岗位。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。