黑龙江特岗教师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 特岗教师 > 招考信息 > 招聘公告 >

2020黑龙江特岗教师招聘公告(3900人)

2020-06-22 15:38:07| 黑龙江省教育厅

黑龙江特岗教师招聘公告已发布,全省计划招聘3900人,其中国家“特岗计划”招聘2400人,省级“特岗计划”招聘1500人。报名时间:6月29日-7月7日,笔试时间:7月25日。报名网址:http://sfyz.hljea.org.cn:7006/tgjs。更多2020黑龙江特岗教师考试信息请关注中公黑龙江特岗教师招聘网

各市(地)、县(市、区)教育局、党委机构编制委员会办公室、财政局、人力资源和社会保障局,各有关高等学校:

为认真做好我省2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称“特岗计划”)实施工作,根据《教育部办公厅 财政部办公厅关于做好2020年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2020〕2号)、《教育部办公厅 国家卫生健康委办公厅关于印发<新冠肺炎疫情防控常态化国家教育考试组考防疫工作指导意见>的通知》(教学厅〔2020〕8号)的总体部署和要求,按照《黑龙江省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施方案》(黑教联〔2018〕26号)的相关规定,现就招聘工作有关事项通知如下:

一、实施范围与招聘岗位计划

我省今年继续统筹实施国家“特岗计划”和省级“特岗计划”,“特岗教师”招聘实行总量控制的原则,全省计划招聘3900人,其中国家“特岗计划”招聘2400人,省级“特岗计划”招聘1500人。

国家“特岗计划”的实施县(市、区)为:延寿县、巴彦县、木兰县、拜泉县、甘南县、泰来县、龙江县、依安县、梅里斯达斡尔族区、穆棱市、东宁市、绥芬河市、抚远市、桦川县、桦南县、同江市、汤原县、林甸县、杜尔伯特蒙古族自治县、鸡东县、密山市、虎林市、饶河县、嘉荫县、兰西县、海伦市、青冈县、明水县、望奎县、绥棱县、孙吴县、逊克县、爱辉区、勃利县、绥滨县等35个县(市、区);省级“特岗计划”的实施县(市、区)为:通河县、尚志市、五常市、宾县、依兰县、讷河市、宁安市、海林市、富锦市、肇州县、肇源县、庆安县、安达市、肇东市、北林区、五大连池市、嫩江县、宝清县、集贤县等19个县(市、区)。

按照国家相关规定,“特岗计划”与国家“农村学校教育硕士师资培养计划”结合实施。已被2020年“农村教育硕士师资培养计划”正式录取人员,签订服务协议的服务区域为“特岗计划”实施县(市、区)的乡村学校,且本人符合特岗教师招聘条件的有7人,这部分人员不参加公开招聘考试,直接聘为特岗教师。2020年全省共公开招聘“特岗教师”3893名,其中,招聘初中教师2128名,小学教师1765名。

具体招聘计划及岗位信息详见《黑龙江省2020年农村义务教育阶段学校特设岗位教师岗位设置计划》(附件)。

二、招聘对象、条件

(一)招聘对象

招聘对象以全日制普通高校本科及以上毕业生为主,特殊情况适当招聘全日制普通高校师范类专科毕业生;以师范类专业为主,非师范类专业为辅。

服务期未满的在岗“特岗教师”(含其它项目生),以及2017年以来报考“特岗教师”且已被录取后未到岗或离岗的不能报考。

(二)招聘条件

报名者应同时具备以下条件:

1.思想品德条件。拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的路线、方针、政策,有良好的思想政治素质和道德品质;遵守宪法和法律;热爱农村教育事业,履行《教师法》规定的义务;遵守教师职业道德,为人师表。

2.学历条件。申报初中教师的,其学历要达到普通高等学校本科及以上程度。申报小学语文、数学学科的,其学历要达到普通高等学校本科及以上程度;申报小学其他学科的,学历要达到普通高等学校师范类专业专科及以上程度。

3.身体条件。符合黑龙江省申请教师资格人员体检标准规定的要求,具有良好的身体素质和心理素质,无传染性疾病,无精神病史,适应教育教学工作的需要。

4.教育教学能力条件。具有从事教育教学工作必备的能力和素质,初步掌握和运用教育教学基本理论和技能,基本胜任招聘岗位所要求的教育教学工作。

5.年龄不超过30周岁(即1990年7月1日及以后出生)。

6.根据人力资源社会保障部、教育部、中央编办、财政部《关于做好2020年中小学幼儿园教师公开招聘有关工作的通知》(人社部发〔2020〕28号)要求,教师公开招聘实施“先上岗、再考证”,2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将取得教师资格证书作为限制性条件。因此,今年特岗教师招聘不将教师资格证书作为限制性条件,但须在服务期满内取得教师资格证书,否则期满不予聘任。报名学科以教师资格证书或所学专业为准。

三、招聘程序

(一)信息发布

我省实施“特岗计划”的新闻宣传及信息发布的网站为:

黑龙江省教育厅官网(http://www.hljedu.gov.cn)

黑龙江省教育厅官微(ID:hljsjyt)

黑龙江省招生考试信息港(http://www.lzk.hl.cn)

信息发布时间不少于7个工作日。

“特岗计划”实施县(市)教育局官网应同步发布相关信息。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。