黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020黑龙江公务员考试报考程序

2020-06-19 17:04:34| 黑龙江中公教育

考试在即,小伙伴们get到如何不慌不忙从容报考的要义了嘛?我们今天就带着大家一起去看一看,公务员考试报考应该如何“走程序”。更多相关信息请关注中公黑龙江公务员考试网

2020黑龙江公务员考试报考流程

考试在即,小伙伴们get到如何不慌不忙从容报考的要义了嘛?我们今天就带着大家一起去看一看,公务员考试报考应该如何“走程序”。

一、报考流程

以2019年黑龙江省公务员考试为例:

公告发布时间为2019年3月12日-3月14日;报名时间为2019年3月18日至3月22日;网上缴费、缴费确认时间为2019年3月18日9:00至3月23日17:00;准考证打印时间为2019年4月15日9:00至4月19日17:00;笔试考试时间为2019年4月20日上午9:00-11:00行测科目、下午14:00-16:30申论科目;专业科目笔试时间为2019年4月21日;笔试成绩查询时间为2019年5月24日起;面试时间为2019年7月13日至7月16日每日早8:30全省统一时间开始。

小伙伴们可以作为参考

二、注意事项

在报考过程中最纠结的可能就是岗位选择。根据历年职位表的分析,职位特点主要有以下几个:首先,专业要求多样化。同学们可以根据自身专业进行岗位选择,这样竞争相对较小。其次,招考性别有要求。历年职位筛选时,会发现,一些岗位后会有一些特殊要求,比如只限女生、只限男生。以2018年艰苦边远地区职位表为例:岗位合计2145个。其中,不限性别岗位1925个,2357人;只招男生岗位119个,140人;只招女生岗位101个,118人。能够发现,除一些特殊岗位对性别有要求,其余岗位小伙伴们都是可以报考的。最后,会有户籍限制。据统计:2018年艰苦边远地区岗位合计2145个。其中,明确要满3年服务年限岗位31个,35人;满5年服务年限岗位1807个,2215人;户籍限制岗位369个,462人;不限岗位307个,365人。虽然不限户籍岗位较多,选择变多;但同时也给我们提供了选岗的另一个方向:限制越多,机会越大。所以还是比较建议同学们在岗位筛选时,尽量多地选择限制条件符合自身实际的岗位,这样会增加进面的机会。

三、写在最后

了解了黑龙江省公务员考试流程和选岗注意事项之后,相信大家对于考试又多了几分信心,中公教育愿各位能够把握住最后的学习时间,高效备考,交出满意答卷。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们