黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

黑龙江公务员岗位如何报考

2020-06-19 16:21:18| 黑龙江中公教育

​“考得好、不如报的好”相信接触过黑龙江公务员的同学都听过这样的一句话,我们不难看出,在我们备考公务员的过程中,除公务员笔试内容需要学习之外,也要知道一些报考须知,不要因为报岗的问题,影响我们后续的考试,那么我们今天就来谈谈如何报岗。

第一,报岗的时间问题。严格按照公告中的报考时间进行报考这一点相信同学们都非常清楚。但有一点还是要提醒一下各位同学,很多同学喜欢在报岗的前几天观望,或是在反复纠结,然后等到最后一天进行报考。这个时候很有可能出现两个问题,第一个就是最后一天报考人数过多,系统崩溃,登陆不上去。第二个问题就是,岗位提交审核如果说审核不通过,那么你将没有时间再去二次报岗。无论是哪一点,都有可能让你错过报岗时间。所以这里建议各位同学,确定了所报岗位,第一时间报考,一定不要等到最后一刻。

第二,准确自我定位。公务员之所以被称为“铁饭碗”,就说明这个工作是非常稳定的,也就是说,这可能涉及到的是各位同学的整个职业生涯。我曾听过很多次类似“考上就行了,哪里无所谓”这样的话,甚至有的同学在报考时也会咨询“哪里好考就报考哪里”,这样的想法无可厚非,但并不是对于所有人都行得通。公务员的报考不仅仅涉及到工作问题,还有各位同学以后的生活问题,是否真的想去到目标城市生活,结婚生子,都是需要考虑的。报考时,岗位所在城市,岗位中的一些特殊备注(夜班、倒班),岗位职责等等,所有因素都需要考虑到。

第三,信息填写诚信。只要是你在报考中所填写的任何信息,都是需要加以证明的。如果证明文件弄丢了并且无法候补,宁可不填,也不要为了简历好看硬填,伪造。否则后期政审拿不出材料,即便你笔试分数再高,也无法继续参加面试考试,也就无缘公务员了。

第四,及时咨询沟通。在报考时,每个岗位都有它对应的联系方式。遇到不确定的问题。不要“你觉得,你以为”,一定打电话咨询,不要怕麻烦,但在电话中一定要多用敬语,客气咨询,表示感谢。

报考是一件很有学问的事情,更多报考须知也可咨询中公教育,期待大家的加入!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育xg)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们