黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020黑龙江公务员考试出公告后怎么进行报考

2020-06-18 14:53:37| 黑龙江中公教育

很多刚刚要步入社会的毕业生面临着这样的一个问题,我是准备考试还是参加工作?但是今年由于疫情的影响,我相信有很多的小伙伴已经加入了考公务员的队伍,今天老师就给大家讲解一下,出公告后我们应该怎样进行报考呢?更多相关信息请关注中公黑龙江公务员考试网

一、确定报考岗位

黑龙江省考从2015年开始,公务员考试就分为三套试卷,分别是公检法、省市、县乡。我们可以从公告发布的链接点击进去查询相关岗位信息,有一部分同学在备考阶段自己就有了明确的方向,一类是我学的是法律,想考法院这种是明确目标的,还有一类同学是想考公务员,但是不知道自己能报考什么工作岗位,这时候就要等到我们省考公告出来后,根据自身的情况和专业选择相应的岗位。但我们要特别注意一点就是我们只能选择一类考试中一个部门(单位)的一个职位进行报名。

注意事项:

1. 查看清楚相关职位要求的专业,学历、学位是否与自己相符。

2. 查看是否需要采取回避:不能报考与本人亲属在同一相关机关或单位工作的相应岗位。

二、网上报名

报名主要采取网上报名的方式进行,通过相应的平台登录报名即可。

具体操作如下:

1.提交报名申请:报考者在规定时间登录相关网站,提交报名申请。需注意只能选择一个岗位进行报名,同时使用的身份信息必须保持一致,切不可出现伪造信息行为。

2.查询初审结果:报考者在规定时间内登录相关平台,查询自己是否通过初审。若没有通过初审,可以选择其他岗位进行报考。

3.网上缴费:初审通过后,报考者必须在规定时间内进行缴费确定,若没有进行缴费,则视作放弃报考资格。

4.打印相关资料和准考证:缴费成功后,报考者需要及时打印《录用公务员报名登记表》,签署《报考公务员诚信承诺书》等,同时在要在规定时间打印准考证(另行发布公告)。

5.录用计划核减及职位改报:当出现报名人数与计划录用人数达不到相应比例时,会取消录取计划或者减少该岗位的录取人数。若遇到这种情况,经本人同意,可以改报相应符合条件的岗位。

以上就是报考公务员的一个基本流程,给同学们一个基本的介绍,如果在报考过程中真的遇到了什么问题,或者不懂得地方,都可以及时和我们中公教育的老师联系。相信无论哪一名老师都会用心解答大家的问题。让我们一起等待着黑龙江省考公告的发布吧!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们