黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2021黑龙江国考申论素材:党的好政策 助力小康社会新动向

2020-06-14 13:51:55| 黑龙江中公教育

黑龙江招考网频道提供2021黑龙江国考申论素材:党的好政策 助力小康社会新动向,更多国家公务员考试申论资料信息请关注中公黑龙江国家公务员考试网

勃兴之间,民生为大。如果把40年改革开放浓缩成一首壮丽诗篇,民生必然是意蕴丰富的“题眼”。改革开放以来,我国陆续实行了一系列的惠民政策:土地改革,解决温饱问题;提升公共服务,着眼群众需求,更贴心、更温暖;以市场为导向招商引资,让百姓增收致富;文化活动下基层,丰富老百姓的精神世界……正是党的好政策,带领人民走上致富奔小康。改革开放,托起了百姓的幸福感。

土地改革,让百姓得到实惠。40年前土地改革让农村发生了翻天覆地的变化,真正改到了老百姓的心里,“分田到户”让百姓看到了希望,在解决温饱问题之后,改革还促进了增产增收,将来老了,干不动了,把土地流转出去,坐收流转资金,也是一笔不菲的收入。以前“前胸贴后背”吃不上饭的日子再也没有了,借助改革开放的东风,百姓走上致富之路。改革成功与否,第一标准就是能否让百姓得到实惠,农村土地制度改革,就像农民手里捧着生鸡蛋,做成了热蛋糕。土地改革,让百姓过上了幸福的小日子。

公共服务优化,满足百姓需求。过去,交通方式单一、交通设施不完善、车次少,出行耗时长等问题,困扰着百姓。而今“四十年的巨变,说走就走,路不在长”。高铁提速、网上约车、共享单车解决“出行最后一公里”,“互联网+交通”便捷出行,“城市交通大脑正在形成。公共服务的优化不仅体现在交通上,医疗上电子社保卡的普及,让群众获得更广泛、细致、贴心的服务。现代社会,公共服务是人民群众获得感、幸福感、安全感的重要保障,优化公共服务,顺应了人民群众的需要,托起了百姓的幸福感。

产业兴旺,推动乡村振兴。产业兴,则农民富,乡村活。产业兴旺帮助农民脱贫致富的重要途径,是汇聚人财物力支撑乡村振兴的原动力。要想实现产业兴旺,首先要在好政策的引领下加大招商力度,引进了产业化龙头企业,通过企业带来先进的生产技术和敏锐的市场导向。其次,要号召农民根据市场需求率先调整种植结构,走上了种植专业化、标准化和品牌化的发展道路,通过产业结构及时调整,激发了农民的种植热情。产业兴旺,是实现乡村振兴,保障农民脱贫致富的关键,产业兴旺为百姓的幸福提供保障。

改革开放四十载,党的政策一直是我们前行的引领。当前我们正处于两个一百年奋斗目标的历史交汇期,也正是由于我们砥砺前行,坚守党的好政策,才能让我们全面建成小康的步伐越来越近。我们要一直铭记在心的是“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:ljjoffcn)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们