黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 方法技巧 >

2020黑龙江公务员考试笔试备考指导

2020-06-12 16:27:00| 黑龙江中公教育

2020年已经过了五个月,回头看看这五个月的收获到底有多少,到底有没有好好复习,有没有为省考做好准备,接下来老师给大家分享一下省考的备考经验。更多黑龙江公务员备考技巧呈现在黑龙江省公务员考试网

第一,行测。根据多年的授课经验,百分之八十的同学都是做不完行测题目。因此无论备考还是考试都要有所侧重。比如你数量关系学的好,那你就可以花费更多的时间用在其他题型。合理利用有限的时间去备考。

第二,申论。申论考的是写作,但是也至少有一半的题目都是有方法的。备考复习时候,大家一定要认真,把各种方法归纳好。考试的时候带一支红笔,勾画相关材料时候醒目且速度快。而关于公文写作,分享给大家两个软件,半月谈和人民日报。多看看这两个软件的内容。

第三,速度。老师在前面说,大部分同学是做不完行测题目的,但是一旦你做完了,你就比别人多了优势。在平时练习时,计算好做每一个板块的时间。真正在考场上,每个人做题的速度都会慢于平时。

第四,报名。由于今年的疫情原因,黑龙江的省考公告还没有出来,但是按照目前的趋势,估计六月中旬之前肯定是会出来的,公告出来之后,一般报名时间有5天左右,大家可以根据自己的需求去报名,建议在报名截止日期前两天报名,因为这时候大家可以看到你想报考的岗位已经报名多少人,大家就可以酌情报名。

第五,考试。备考在于心态,而非时间。备考时候千万不要听别人说省考有多难,只要按照自己的目标一步一步走就行,尤其考前几天,心态浮躁很正常,千万别在考前丢失了做题的状态,否则就功亏一篑了,所以大家一定要放松心态去参加考试。

第六,面试。笔试报班与否在于自己的能力,不做建议,但是面试最好报个辅导班。因为实战训练是很必要的,不要认为自己能说会道就万无一失。因为实际上面试的题目是你平时所没有见过的,不是简简单单问问你性别,年龄,学历,工作经验。所以我们要知己知彼,做好充分准备,千万别枉费了自己备考所吃的辛苦。

第七,体检。很多人说体检是流程,其实都是假话。但是真的有同学因为体检被刷了。所以面试通过后,通知体检前可以自己先做个体检。体检前一天晚上尽量少吃饭。很多同学就因为体检前一晚吃了很多东西,在查彩超时医生一直看不到影像。

第八,资格审查。资格审查会需要各种资料,因此,体检通过后,大家最好多关注信息。很多同学都是报考的外地岗位,很多手续也需要在外地办,保证手续在规定时间内办完是大家最应该重视的问题。

以上八点内容都是老师的个人经验,大家可以根据自己的实际情况去备考复习。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们