黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 报考指南 >

2020年黑龙江公务员考试报考注意事项及备考指导

2020-06-12 16:24:22| 黑龙江中公教育

按照相关消息,2020年黑龙江公务员考试公告发布在即,相信各位要参加公考的小伙伴已经跃跃欲试了,那在报考之前让我们一起根据历年的报考条件及要求再次对自己进行一下核对吧,历年黑龙江公务员考试报名条件一般包括国籍,年龄,学历,岗位条件等要求,近期大家可以时刻关注黑龙江公务员考试网,也可以实时关注中公教育公众号来获取有关2020年黑龙江公务员考试的最新消息。接下来我们一起结合历年的报考条件及要求,提前准备一下自己所需的报考材料吧,更多相关信息请关注中公黑龙江公务员考试网

一、报考基本条件参考

1.具有中华人民共和国国籍;

2.满18周岁,不超过35周岁,应届硕士研究生和博士研究生(非在职)年龄可放宽到不超过40周岁;

3.拥护中华人民共和国宪法;

4.具有良好的品行;

5.具有正常履行职责的身体条件;

6.具有符合职位要求的工作能力;

7.具有大专以上文化程度;

8.具备省级公务员主管部门规定的拟任职位所要求的其他资格条件。

注:具体招考条件请以官方公告及职位表要求为准!

二、报考流程:

1.浏览报考信息(考试公告、考试大纲、职位条件一览表)

2.选定职位(专业上有疑义,可咨询所报单位)

3.开始网报

(1)登陆网报网站及页面

(2)填写报名信息并上传照片

(3)等待审核

(4)审核通过后网上缴费

(5)报名成功

注:当下大多数省市均采取网上报名,并在网上直接打印准考证,现场确认报名的方式。

三、黑龙江公务员考试备考方案

1、心态积极,成绩有望

公考是一条孤独的赛道,很多都需要付出大量的努力,面对大量的困难。上岸永远是一个或然性的命题,如果你一直给自己施压,那总会有心态崩裂的时候。不妨放松心态,以积极阳光的状态面对它,塞缪尔曾说过,世界如一面镜子:皱眉视之,它也皱眉看你;笑着对它,它也笑着看你。公务员考试也一样,以良好的心态积极的面对才是正道之光。还要记住一点,取得胜利不是一蹴而就的,它需要我们日积月累的坚持,持之以恒的努力,以及披荆斩棘后的蜕变。

2、备考积极,胸有成竹

没有播种,何来收获;没有辛劳,何来成功;没有磨难,何来荣耀;没有挫折,何来辉煌。平时不断的努力才是我们的制胜法宝,这个时候如果你已经完成了体系化的学习,面对马上要到来的考试,我们还需要结合自己的薄弱之处,查缺补漏,将自己经常做错的题目以模块的形式进行再次的练习,总计一下做题技巧以及解题逻辑。考试之前笔记不能扔。

面多时间紧题量大的考试,大家在平时练习的时候也要注意自己的答题时间,合理的安排不同类型题目的做题时间,例如,对于大部分考生来说行测理科题目尤其是数量题目具有一定难度也比较耗时间,那我们就要摆正心态,不要捡了芝麻丢了西瓜,不要钻牛角尖,要懂得取舍。也建议大家摸索一套适合自己的做题顺序。

最后中公教育祝各位小伙伴能够一举中第,功成名就。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们