黑龙江招警

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 招警 > 法检招聘 >

2020湖南邵阳市法院系统招聘聘用制书记员274人公告

2020-06-10 11:11:43| 邵阳市人力资源和社会保障局

2020湖南邵阳市法院系统招聘聘用制书记员274人公告,更多黑龙江辅警招聘信息请关注中公黑龙江辅警招聘网


经研究,邵阳市法院系统决定面向社会再次公开招聘聘用制书记员。

一、招聘计划

邵阳市法院系统本次共招聘聘用制书记员274名,其中:邵阳市中级人民法院46名;邵阳市大祥区人民法院9名;邵阳双清区人民法院14名;邵阳市北塔区人民法院7名;新邵县人民法院31名;邵东市人民法院33名;邵阳县人民法院10名;隆回县人民法院35名;洞口县人民法院28名;绥宁县人民法院17名;城步县人民法院15名;武冈市人民法院29名。

二、报名条件

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)拥护党的理论和路线方针政策,具有良好的政治素养、专业能力和职业操守。

(三)一般应当具备国家教育部门承认的大专及以上学历。

(四)年龄在18周岁以上、30周岁以下(1989年6月至2002年6月期间出生)。

全日制法学本科毕业生或已与招聘(用工)单位建立用人或用工关系的,年龄可以放宽到35周岁(1984年6月以后出生)。

(五)身体健康。

(六)掌握速记等岗位必需的业务技能。

(七)具备招聘职位所要求的其他条件。

(八)聘用后,服从分配。

有下列情形之一的,不符合招聘条件:

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的。

(二)曾被开除公职或被人民法院、人民检察院辞退的。

(三)涉嫌违纪违法正在接受审查尚未得出结论的。

(四)违反社会公德、职业道德,造成不良影响的。

(五)有其他不适宜担任聘用制书记员情形的。

三、岗位职责

聘用制书记员是从事审判事务性工作的辅助人员,在法官指导下开展工作。主要职责包括:

(一)负责庭前准备的事务性工作;

(二)检查开庭时诉讼参与人的出庭情况,宣布法庭纪律;

(三)负责案件审理中的记录工作;

(四)整理、装订、归档案卷材料;

(五)完成法官交办的其他事务性工作。

四、招聘方式

采取考试、考核方式,择优聘用。考试分为笔试、技能考试和面试,按考试综合成绩确定体检、考察、聘用对象。

五、考试程序

(一)报名

⒈报名方式。招聘考试采取网络报名方式,报名时间为:2020年6月10日10:00至 6月23日17:00。报考人员登陆报名网站(http://shaoyang.pzhl.net/index.php)进行报名,报名时只能选择报考一个职位,且报名完成后不得更改。考生报名完成后需打印《邵阳市法院系统聘用制书记员报名登记表》。

⒉报名要求。报考人员填写的信息必须真实、准确、完整、有效,报名与参加考试时使用的身份证必须一致。在公开招聘任何一个环节发现报考者故意隐瞒真实情况、弄虚作假的,一经查实,取消考试及聘用资格,由此造成的一切损失由报考者本人自行承担。

⒊开考比例。不设笔试和技能考试开考比例,按实际报名人数组织笔试和技能考试。

⒋打印准考证。通过网上报名初审的报考人员于2020年7月1日10:00至7月4日17:00自行在报名系统下载并打印准考证。

1 2 3

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。