黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

如果联考日期确定7.25,如何高效备考

2020-06-09 11:00:30| 黑龙江中公教育

黑龙江省考频道为大家提供:如果联考日期确定7.25,如何高效备考?那今天黑龙江省公务员考试网就来为大家介绍一下:

近日,四川省、福建省关于2020年省考的公告已经明确发出,让同学们心心念念的考试日期终于揭开面纱——7月25日。纵观过去一同参加4月联考的省份中,可以看到山东考试日期为7月19日早于福建参与联考的日期,那么今年黑龙江到底能否继续参加联考仍然是一个未知数。但是焦急等待考试公告发布的同时,同学们需要紧迫起来!如果黑龙江省确定参加联考,那么距离考试只有不到两个月的备考时间,究竟如何去做才能更加高效?现在就将针对现阶段的考生展示一个可供参考的比较成熟的复习攻略,备战省考的同学们可以结合自身的基础和学习情况来制定独属于自己的复习计划。

一、夯实基础阶段

按照不到两个月紧迫的备考时间来进行安排的话,留给同学们基础学习的时间并不是很多。同学们可以根据自己基础的程度进行权衡。如果是完全零基础的同学建议设置一个月的夯实基础时间,有基础或者是时间比较充裕可以全天复习的同学可以安排二十天左右。

首先要选择适合自己基础情况的复习资料以及黑龙江省考的真题来进行练习,在这个阶段中每天拿出固定的时间段进行题目的练习,可以以星期为单位,星期一到星期四每天进行一个小题的专项题型训练,星期五进行大作文的训练;周末两天的时间可以计时进行整套题目的练习,培养初阶段的“套题意识”。当然也可以选择来到中公教育进行相关培训班的课程,这里我们专业的教务老师会为大家推荐适合你的课程,课程中会有专门研发的讲义以及专业的老师进行讲解。

其次要注意进行热点和素材的积累。每天阅读人民日报社论以及观看新闻联播。

二、刷题拔高阶段

这个阶段主要是进行大量题目的练习。时间可以安排两个星期左右。

这个阶段的要点就是以做题为主,尽量去接触更多的问法和题目,拓展自己的视野和知识面,对于自己相对薄弱的题型可以进行集中的攻克,对于之前的错题进行回顾和梳理,同时练习自己面对陌生问法和题材的接受能力,锻炼自己的应试心理素质。这个阶段对于材料中的相关内容也可以进行素材的积累,尤其是配合自己想考的类别的卷子常考的领域方面,可以在这个阶段进行专项的积累。当然中公教育的刷题班次也是同学们非常好的选择。

三、考前冲刺阶段

时间为十天左右。这个阶段主要是套题的练习和总结回顾。

最后的冲刺阶段稳定好自己的心态是首当其冲的,这个阶段就是利用好考前锻炼“手感”的时间进行套题的练习,调节个人的生物钟养成良好的“应试精神状态”。回顾之前做过的有代表性的题型,查缺补漏。当然中公教育的考前封闭班也是同学们非常好的选择,这里会引导大家进行最后的总结和模考,以及会有大咖老师会对考前做针对性的讲解和指导。

现在处于考前复习的关键阶段,希望同学们做好学习计划,按照步骤进行合理有效的备考!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们