黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

今年全国省考推迟,根据已发布公告的省份来看,其他省份今年省考考情会发生哪些变化

2020-06-09 10:57:40| 黑龙江中公教育

黑龙江省考频道为大家提供:今年全国省考推迟,根据已发布公告的省份来看,其他省份今年省考考情会发生哪些变化?那今天黑龙江省公务员考试网就来为大家介绍一下:

受疫情影响,今年全国各个省份的公务员考试时间均推迟,但是部分省份已经陆续发布了公告。随着山东、福建等地发布公告,越来越多的同学一边关注着本地区公告发布的时间,一边开始积极准备考试。那么根据已发布公告的省份来看,其他省份今年省考考情会发生哪些变化?

首先,扩招的趋势比较明显。这就意味着同学们有了更多选择的空间,也相对而言有了更多的机会,给考生带来了福音。第二,更加注重政治标准。通过已经发布的公告来看,各个省份的公务员考试不仅仅只是简单的按照考试成绩作为评判标准。如果说考生并不具备自己所报考岗位的相关条件、达不到岗位需要满足的要求,那么考生依然会错过报考的岗位。第三,对报考人员的工作经历要求会有所放宽,应届毕业生可以选择的岗位将更加宽泛。第四、预测需要参加相关专业测试的岗位会增加。第五,专科和本科学历所占比重会相对较大。这就意味着,部分考生将避免因为学历达不到硬性限制,而与想报考的岗位失之交臂的尴尬。第五,在疫情期间,存在一个相对而言比较明显的状况,就是基层人员并不是十分充足。因此,鉴于这种情况,今年招录的基层岗位占比预测不会过少,并且部分岗位可能会相应放松对于专业的限制。

再从题型上剖析一下今年省考的考情变化。第一,归纳概括题。归纳概括题不单单局限于考生找到要点、罗列出来即可。随着案例型材料、口语化材料越来越多,考生需要结合着自己对于材料内容的理解,抓住材料的本质,对其进行综合概括。第二,提出对策题。从国考提出对策题卷土重来的趋势来看,提出对策题的重要性不言而喻。除了材料中直接给出直接对策,也会考察考生在梳理材料时,根据与作答对象相关的问题、原因、教训,反推对策的能力。第三,贯彻执行题。贯彻执行题会淡化对于格式的考察。

虽然许多省份还没有发布公告,但是同学们不必因此而过于焦虑,还是要努力准备考试。在等待公告发布的期间,抓住这个查缺补漏的时间,有计划、有安排地进行复习。从而以更加良好的状态迎接考试。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们