黑龙江消防工程师

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 消防工程师 > 考试题库 >

2019年一级消防工程师《技术实务》考试试题【91-100】

2020-05-11 15:13:39| 黑龙江中公教育
2020年黑龙江消防工程师考试公告暂未发布,根据以往发布日期,预计2020年考试公告在9月份左右发布,请持续关注中公消防官网查看最近消息。”中公黑龙江消防工程师考试网整理了2019年一级消防工程师《技术实务》考试试题【91-100】,供各位考生参考——更多资料可以添加消防工程师考试交流群:QQ:902995918

2019年一级消防工程师《技术实务》考试试题【91-100】

二、多选题(91-100小题)

91.某商场设有火灾自动报警系统和室内消火栓系统,商场屋顶设有高位消防水箱。根据现行国家标准《火灾自动报警系统设计规范》(GB50016) ,该商场室内消火栓系统的下列控制设计方案中,错误的有()。

A.消火栓按钮的动作信号直接控制消火栓泵的启动

B.消防联动控制器处于自动状态时,高位消防水箱出水干管流量开关的动作信号不能直接联锁控制消火栓泵启动

C.消防联动控制器处于自动状态时,该控制器不能手动控制消火栓泵启动

D.消防联动控制器处于手动或自动状态,高位消防水箱出水干管流量开关的动作信号均能直接联锁控制消火栓泵启动

E.消防联动控制器处于手动状态时,该控制器不能联动控制消火栓泵启动

答案:ABC

92. 某单层非密集柜式档案馆,建筑高度为71, 自动喷水灭火系统采用预作用系统,该预作用系统的喷头应采用()

A.下垂型标准响应喷头

B.直立型标准响应喷头

C.下垂型快速响应喷头

D.干式下垂型标准响应喷头

E.直立型快速响应喷头

答案:BD

93.某综合简直高度为110M,设置自动喷水灭火系统。该综合楼内柴油发电机房的下列设计方案中,正确的有( )。

A.机房内设置自动喷水灭火系统

B.机房鱼周围场所采用耐火极限2. 0h的防火隔墙和1. 0h的不燃性楼板分隔

C.为柴油发电机共有的12m2储罐直埋于室外距综合楼外墙3m处,毗邻油罐的外墙4m范围为防火墙

D.储油间采用耐火极限为2. 5h的防火隔墙与发电机间分隔,隔墙上设置甲级防火门

E.柴油发电机房布置在地下二层

答案:AE

94.下列物质中,燃烧时燃烧类型既存在表面燃烧也存在分解燃烧的有()。

A.纯棉织物

B.PVC 电缆

C.金属铝条

D.木制人造板

E.电视机外壳

答案:AD

95.某办公楼,建筑高度为56m,每层建筑面积为1000 m2。该建筑内部装修的下列设计方案中,正确的有()。

A.建筑面积为100 m2的B级电子信息系统机房铺设半硬质PVC塑料地板

B.建筑面积为50 m2的重要档案资料室采用B2级阻燃织物窗帘

C.建筑面积为100 m2的办公室内墙面粘贴塑料壁纸

D.建筑面积为150 m的餐厅内采用B2级木制桌椅

E.建筑面积为150 m2的会议室内装饰彩色图纹羊毛挂毯

答案:CDE

96.为了 节约用地,减少管线投资并方便操作管理,满足-定安全条件的甲、乙、丙类液体储罐可成组布置。关于液化烃地上储罐成组布置的说法,正确的有()

A.组内全冷式结罐不应多于10个

B.组内的储罐不应超过2排

C.全冷冻式储罐应单独成组布置

D.组内全压力式储罐不应多于10个

E.储罐不能适应罐组内任一介质泄漏所产生的最低温度时,不应布置在同一罐组内

答案:BCE

97.某石油化工企业的储罐区,布置有多个液体储罐,当采用低倍数泡沫灭火系统时,储罐区的下列储罐中,应采用固定式泡沫灭火系统的有()

A.单罐容积为10000m3的汽油内浮顶储罐,浮盘为易熔材料

B.单罐容积为10000m3的润滑油固定顶储罐

C.单罐容积为600m3的乙醇固定顶储罐

D.单罐容积为1000m3的甲苯内浮顶储罐

E.单罐容积为600m3的甲酸固定顶储罐

答案:AB

98.某办公楼地上8层,建筑高度32m,室内消火栓采用临时高压消防给水系统,并设有稳压泵。该消防给水系统稳压泵的下列设计方案中,正确的有()

A.稳压泵不设置备用泵

B.稳压泵的设计流量不小于室内消火栓系统管网的正常液漏量和系统自动启动流量

C.稳压泵采用单吸多级离心泵

D.稳压泵的设计压力保持系统最不利点处室内消火栓在准工作状态时的静水压力为0.10MPa

E.稳压泵叶轮材质采用不锈钢

答案:BCE

99.(暂缺)

100.某体育馆,耐火等级二级,可容纳8600人,若疏散门净宽为2.2m,则下列设计参数中,适用于该体育馆疏散门设计的有()

A.允许疏散时间不大于3.0min

B.允许疏散时间不大于3.5min

C.疏散门的设置数量为17个

D.每100人所需最小疏散净宽度为0.43m

E.通向疏散门的纵向走道的通行人流股数为5股

答案:ABCD

推荐:

2020年黑龙江省一级消防工程师:《综合能力》基础练习题(十九)

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育招警)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。