黑龙江军人

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人 > 军转干 > 考试题库 >

【2020.4.24】黑龙江军转干行测每日一练:数量关系练习题

2020-05-02 10:02:46| 黑龙江中公教育

黑龙江军转干备考资料内容如下,旨在帮助各位考生了解考试内容的同时,获得相应的备考技巧,中公黑龙江军队人才网为您整理了:【2020.4.24】黑龙江军转干行测每日一练:数量关系练习题,供广大考生练习。

【行测练习题】

1、某招聘会在入场前若干分钟就开始排队,每分钟来的求职人数一样多,从开始入场到等候入场的队伍消失,同时开 4 个入口需 30 分钟,同时开 5 个入口需 20 分钟。如果同时打开6 个入口,需多少分钟?

A.8 B.10 C.12 D.15

2、一个袋子中装有6个黑球和3个白球,这些球除颜色外,形状、大小、质地等完全相同,在看不到球的情况下,随机从这个袋子中摸出一个球,摸到白球的概率是( )

3、根据天气预报,未来4天中每天下雨的概率均为0.6,则未来4天中仅有1天下雨的概率p为:

A.0.03~0.05 B.0.06~0.09

C.0.13~0.16 D.0.16~0.36

行测题库:行测数学运算模拟题答案

【参考答案与解析】

1、【答案】D。中公解析:这道题中出现了明显的排比句,同时开 4 个入口需 30 分钟,同时开 5 个入口需 20 分钟。如果同时打开6 个入口,需多少分钟?故判断此题为牛吃草问题。根据公式入口相当于牛,检票时间相当于吃草时间。(4-x)×30=(5-x)×20=(6-x)×t,解得 x=2,t=15,即如果同时打开 6 个入口,从开始入场到队伍消失时,需要 15 分钟。

2、【答案】C。中公解析:从袋子里摸球摸到球的可能性共有9种,而摸到白球的可能情况数有3种,因此摸到白球的概率为3/9=1/3,所以选C。

3、【答案】C。中公解析:本题的下雨即为一个独立事件,?未来四天,即重复这个事件4次,有一天发生的概率为多次独立重复试验的题型,直接带公式为

。故选C。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。