黑龙江选调生

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 选调生 > 考试题库 >

2020黑龙江选调生考试每日一练模拟题(4.29)

2020-05-01 10:28:10| 黑龙江中公教育

【导语】在选调生考试中,侧重考的是考生的知识面,所以多练一些模拟题有助于考生拓宽知识面。黑龙江中公选调生考试网为大家提供了选调生试题,考生在复习备考期间需要多多的练习行测模拟题,熟悉选调生考试题型。

【练习题】

1.说到教育,难免谈到教师和学生,教师并不总在与学生________对话,教育总带点儿权威性甚至强制性,带点________的“灌输”,即使把教育刻画成一场对话,师生之间的对话也不是完全对等的,这一点,小学和中学很明显,但大学和研究院里其实也一样。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.亲切 强迫式 B.诚恳 冷漠式

C.平等 独白式 D.开放 填鸭式

2.细节决定差异。但是,过早地________于细节,会使你迷失在不重要的事物中,所以首先要抓住基础,________细节。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.集中 发现 B.致力 考虑

C.沉溺 摒弃 D.纠结 忽略

3.一位批评家如果不对几种艺术门类有较为浓厚的欣赏兴趣,很难说他对小说评论会有准确的判断力。一个人艺术鉴赏力的培养,通常是________、相互影响的。文学批评的思想性的建构,基本要义也应该是在艺术修养的________之中逐渐获得,而不是像一些人理解的单靠________一点理论概念名词,或单靠翻阅几本理论书籍就能解决。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.触类旁通 熏陶 搬弄 B.相辅相成 沉浸 掌握

C.潜移默化 培养 运用 D.融会贯通 陶冶 创造

4.

2,6,21,43,82,( )

A.130 B.134 C.144 D.156


【参考答案】

1.【答案】C。解析:分析语境可知,“权威性甚至强制性”是对前一句的解释,“诚恳”、“开放”不符语境,故排除B、D两项。由后文的“师生之间的对话也不是完全对等的”可知,“平等”一词更契合。故正确答案为C项。

2.【答案】D。解析:由“但是”可知,题干第二句话与第一句话构成转折关系,即第二句话要说明的是不能太专注于细节。而第二句话前半句说的是过于专注细节会产生的问题,后面半句讲的是解决方法。综合可知,第一空和第二空所填词语应构成反义对应关系,A、B两项明显不合要求。“摒弃”表示抛弃,程度过重,由此排除C。故本题答案为D。

3.【答案】A。解析:先看第二空,“艺术修养”与“沉浸”不搭配,排除B。再看第三空,“创造一点理论概念名词”不符合常识,排除D。最后看第一空,“触类旁通”指掌握了某一事物的规律,就能推知同类事物。“潜移默化”指人的思想或性格不知不觉受到感染、影响而发生了变化。由“一位批评家如果不对几种艺术门类有较为浓厚的欣赏兴趣,很难说他对小说评论会有准确的判断力”可知,“触类旁通”符合文意,当选。故本题答案为A。

4.【答案】B。解析:

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。