黑龙江教师资格

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2020黑龙江教师资格证考试会延迟吗

2020-04-25 14:46:10| 黑龙江中公教育

2020黑龙江教师资格证考试会延迟吗,教育部发出通知,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施,具体内容见下文。想了解黑龙江中小学教师资格考试公告等相关信息请关注中公黑龙江教师资格考试网


根据国家疫情防控工作决策部署,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,经研究决定,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。上半年已报名缴费的考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费,前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年,具体规定请关注中国教育考试网(www.neea.edu.cn)。上半年教师资格认定工作,由各省(区、市)根据本省疫情防控形势确定具体开展时间。

为减轻对考生的影响,促进高校毕业生就业,经国务院同意,根据人力资源社会保障部、教育部等七部门印发的《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)规定,中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,用人单位2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将教师资格作为限制性条件。请广大考生及时关注相关政策。

足不出户的备考攻略

首先,在家里备考最重要的就是给自己树立一个明确的目标。对于教师资格考试,我们的总目标一定是顺利通过,看起来有点困难,但我们如果把总目标分解成一个个子目标,完成一个个子目标,最终使总目标得以实现,这样做起来就会很有操作性。所以,我们不必设立多么高原的目标。千里之行,始于足下。我们一心一意、一点一滴向目标前进,就一定不会失败。

其次,有了目标我们就要给自己的目标制定实施计划,目标想的再远大,不去实施也是个空壳子。虽然疫情期间大家都很无聊,不能出门玩耍,但其实也是给大家营造了个很好的学习空间,有的同学就算在家发呆也不想去学习,这其实是个很消极的现象,很多同学喜欢有老师陪着上课学习,这并不是长久之计。俗话讲师父领进门,修行在个人。大家应该养成自主学习的好习惯,制定每天、每周、每月的计划,一次去完成。在家听网课、课下自己去整理,这样记得更扎实、更有效,如果我们把计划都付诸实施了,你想不成功都很难。

最后,老师想说的是目标和计划大家都能去做,但大部分人可能“三天打鱼、两天晒网”,所以坚持也是我们成功的关键一步。中公的老师在疫情期间都给大家准备网课、推送公共号,他们一刻都没有停歇,老师们都没有停下脚步,咱们怎么可以去偷懒呢?我很喜欢一句话:今天你做别人不想做的事,明天你就能做到别人做不到的事!所以,我相信真正优秀的人不会被任何人任何事绊住脚步,大家一定把一件事坚持下来,成功后你一定感谢今天的自己!

推荐:2020上半年中小学教师资格考试推迟至下半年相关问题说明

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。