黑龙江教师资格

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 报考指导 >

2020黑龙江上半年教师资格证考试延迟报名

2020-04-25 14:26:33| 黑龙江中公教育

2020黑龙江上半年教师资格证考试延迟报名,教育部发出通知,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施,具体内容见下文。想了解黑龙江中小学教师资格考试公告等相关信息请关注中公黑龙江教师资格考试网


根据国家疫情防控工作决策部署,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,经研究决定,2020年上半年中小学教师资格考试推迟至下半年一并组织实施。上半年已报名缴费的考生可申请转至2020年下半年考试或申请退费,前期已通过的笔试科目成绩和合格证明有效期延长一年,具体规定请关注中国教育考试网(www.neea.edu.cn)。上半年教师资格认定工作,由各省(区、市)根据本省疫情防控形势确定具体开展时间。

为减轻对考生的影响,促进高校毕业生就业,经国务院同意,根据人力资源社会保障部、教育部等七部门印发的《关于应对新冠肺炎疫情影响实施部分职业资格“先上岗、再考证”阶段性措施的通知》(人社部发〔2020〕24号)规定,中小学、幼儿园、中等职业学校教师资格实施“先上岗、再考证”阶段性措施,用人单位2020年12月31日前招聘高校毕业生的,不得将教师资格作为限制性条件。请广大考生及时关注相关政策。

新课改下的教学观

1.教学从“教育者为中心”转向“学习者为中心”

作为教育者,要鼓励学生参与到教学中,加强学生的参与程度,不再让学生围着老师转,而是老师围着学生转。

2.教学从“教会学生知识”转向“教会学生学习”

“授人以鱼不如授人以渔”,在传授知识的时候,要注重让学生掌握学生学习的过程,帮助学生掌握学习的方法,培养学生的良好习惯。

3.教学从“重结论轻过程”转向“重结论的同时更重过程”

教师在教学过程中,不能仅仅重视最后的结果,也要重视学生学习的过程,结论和过程并重。

4.教学从“关注学科”转向“关注人”

在教师培养人的过程中, 不仅要重视知识,也要培养人的情感,注重学生的内心体验,培养学生学习的兴趣,让学生在乐中学。

推荐:2020上半年中小学教师资格考试推迟至下半年相关问题说明

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。