黑龙江公选/遴选

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2020年公务员遴选面试每日一练(02.21)

2020-04-03 16:35:09| 黑龙江中公教育
【模拟试题】

你是单位新录用的大学生,你的领导对你要求很严格,一点小事情对你横加指责,还经常在快下班的时候给你布置任务,让你加班完成,你怎么办?

【参考答案】

作为单位录用的新人,我的领导对我要求很严格,对我自身成长十分有益,能让我在工作的开始就养成一丝不苟谨慎认真的好习惯,既是压力也是动力,加班完成工作也是我的职责所在。因此,我应该保持积极的心态来看待这件事。

面对领导的严格要求,我会时刻保持严谨的工作态度,注重细节。只有从细节着手,做好基础性的工作,才能更好更快地成长。对于领导的批评,我会秉着“有则改之,无则加勉”的态度,认真总结反思,多从自身找原因,并寻求解决问题的办法。此外,要认识到,自己作为新人,工作质量可能不高,领导批评我,是领导严要求,应该不断地让自己进步,加班也是学习的机会。同时,我也会审视自己,是不是因为工作效率低,导致原定的工作目标没有完成,如果是这样,日后在工作中也要积极改进,不断提高自己的业务能力。

在今后的工作中,我会不断提高自己的职业素养和专业技能,主动承担更多的工作任务。同时,我会经常和向领导汇报自己的工作进度和工作心得,加强和领导的互动,在和谐的工作氛围中完成工作。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育cy)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。