黑龙江公选/遴选

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 考试题库 >

2020年公务员遴选面试每日一练(02.25)

2020-04-03 16:26:41| 黑龙江中公教育
【模拟试题】

你认为开展党员干部培训中最重要的两个环节是什么?

【中公参考解析】

1.党员干部培训意义重大,关乎着我党的纯洁性与先进性,提升党员干部的能力以及综合素质。在具体落实中绝对不能流于形式,违背培训工作的初衷,为了真正将党员干部培训工作落到实处,应该从培训内容和考核机制入手。

2.培训内容:将上级的精神结合到本单位的具体工作实践,结合到每一位党员干部自身的工作岗位职责。用中央的精神指导实际工作,用实际工作贯彻对中央精神的理解。将中央的政策精神与具体的实践相结合,让参训人员自觉自愿的融入到培训中去。比如可以包括一些,最新的国家政策,党员干部的工作规范,具体的工作方法以及工作技能等。

3.考核机制在整个培训中也不可或缺,良好的考核机制能够督促参训人员认真对待培训,防止出现出人不出工,走形式走过场的培训态度出现。考核机制一方面要注重平时培训中的日常考核,另一方面也要注重考核结束之后的整体考核。总而言之,平时考核与最终考核都要高度重视。

4.总结预防。做好培训内容,建立完善的考核机制,从入口和出口两个方面共同保证了培训的高质量。我们在今后的工作中解决任何问题,都要找到问题的症结所在,对症下药才能取得良好的效果。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育cy)
关键词阅读

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。