黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 阅读资料 > 申论 >

2020黑龙江省考热点:新型冠状病毒肺炎角度分析申发论述理论热点(二)

2020-03-25 18:47:38| 黑龙江中公教育

黑龙江省考申论考试频道提供2020黑龙江省考热点:新型冠状病毒肺炎角度分析申发论述理论热点(二),希望小伙伴们能有所收获!更黑龙江公务员申论考试备考相关信息请关注黑龙江公务员考试网


新型冠状病毒肺炎角度分析申发论述理论热点(二)

一段时间以来,在抗击新型冠状病毒肺炎的这场战役中,我们取得了阶段性胜利,除武汉外的其他省份陆续出现了零增长的情况,但是小伙伴们也不能掉以轻心,依旧要做好防护,减少出门,在保障自身的人身安全同时加紧学习,认真备考,争取早日上岸。本文将继续分析疫情来临,新型冠状病毒肺炎的角度分析申发论述考试中可能会出现的相关热点。

首先,此次疫情给我省经济也带来了一定消极影响,为阻断新型冠状病毒肺炎的传播途径,目前来看大部分企业和个体工商户还处于关闭状态,在一定程度上,制约了经济的发展,那在疫情结束之后,恢复经济也应成为我省发展的重中之重。虽然此次疫情在一定程度上对我国经济产生了影响,但是正如习总书记在演讲中所说:“中国经济是一片大海,而不是一个小池塘。狂风骤雨可以掀翻小池塘,但不能掀翻大海”因此,我们依然要保持经济自信,在复工之后,努力学习工作,为国家经济发展做出贡献。

其次,此次疫情也暴露出了我国医疗行业存在的问题,物资缺乏,相关基础设施不完善。面对突发疾病,应急预警和处置机制还相对薄弱,只有科学防治体系不断完善和医疗救治能力的不断提升才是此次战役胜利的关键。

综上所述,备考2020年黑龙江省考的考生们一定要着重复习政治、经济、社会这三大领域,特别是紧盯新冠病毒肺炎疫情防控这个侧重点,结合黑龙江省工作实际,做好相关知识储备、思考分析和提出对策准备,在战胜疫情之后,我们的知识素养也应得到提升,最后,希望大家平安度过疫情,顺利考入心仪岗位。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们