黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

国考和省考的区别

2020-03-21 10:41:54| 黑龙江中公教育

白雪皑皑,银装素裹的寒冬之后,2020迈着矫健的步伐向我们走来,而公考的脚步离我们又近了一步。古人说:“知己知彼,方能百战不殆”。今天,我就来跟大家简单分享一下关于国考与省考的区别都有哪些。想了解更多国家公务员考试信息敬请关注国家公务员官网或关注收藏黑龙江国家公务员考试网

首先,组织单位有所不同:

国考是由中共中央组织部、人力资源与社会保障部、国家公务员局为单位进行组织;省考则是由各省省委组织部、各省人力资源与社会保障厅、各省公务员局为单位进行组织考试。组织单位的不同也代表着国考和省考的最大区别。

其次,招考对象与地域范围不同:

国考是面向全国进行招录考试,全国各省区居民符合条件是都可以报名参加考试的,只有个别职位有户籍限制,大部分都是没有户籍限制的;而省考只在本省范围内举行招录考试,部分省市还存在户籍上的要求。这就需要大家在报考前认真阅读考试公告,报考自己条件符合的方向。

最后,是考试题量以及时长的不同:

国考的行测试题是省级135道题,地级市130道题,考试时长是120分钟;申论考试题量是5道题,考试时长为180分钟,在材料字数方面,大概在8000字左右。而省考行测考试的题量为120道题,考试时长为120分钟,申论考试时长为150分钟,材料字数大概在6000字左右。

2020年的开端并不圆满,在天灾人祸面前,我们看到了这个国家的众志成城与团结统一,灾难无情人有情,大家保证身体健康,积极响应政府号召就是对国家最大的支持和帮助。以上内容的分享希望能够帮助到大家,在保障身体健康的前提下,调整心态,积极备考,以最饱满的姿态、最昂扬的斗志、最焕发的精神迎接挑战吧!

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们