黑龙江省考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 黑龙江公务员 > 报考指导 > 新手入门 >

疫情依旧,黑龙江省考将如何

2020-03-20 13:55:43| 黑龙江中公教育

最近,我们国家发生了一件聚全国力量进行的抗争的事情,那就是冠状病毒肺炎。这个病在19年末就已经存在了,最开始得病的人较少,但是并没有受到重视,导致现在患病人数达万人并继续传播。在每天获知最新发现病例数的同时也知道有很多人被治愈出院。就目前的情况,在不久的将来一定会打败冠状病的。健康每个人都会关注,而我们在此基础上还想知道,我们的黑龙江省考怎么办啊?

事关我们黑龙江省考,大家最先关注考试时间。每年的考试大约在4月下旬左右,目前情况,疫情可能在三月结束,那么紧接着社会上的秩序恢复,紧接着就是考试了,大家会觉得没有时间复习了,和疫情斗争之后就要和考试斗争了,会很急。但是,目前社会上一些情况,国家已经下公告原本2月进行的国考面试延期,其他一些省份的一些社会考试也延期,所以我们省考在目前情况下极有可能也会延期。

很可能会延期?究竟延期到什么时候?类似于冠状病毒肺炎的情况,不止一次,早在03年的非典,同样比较严重的疫情,甚至那个时候的医疗水平远不如现在,03年的黑龙江省公务员考试原本是4月,延期到8月。今年的冠状病毒较非典要严重一些,今年的考试有可能延期到6月到8月之间,会受疫情影响时间不定。这仅是可能发生的情况,具体开始时间我们要以人力资源下发通知为准。

目前的社会情况我们发现,几乎所有的人员集中场所都关门了,除了医院以及一些超市等一些跟民生有很大关系的地方,同样我们在假期经常去的购物中心、网吧等都停业,甚至个别地区的规定每两天每家只能出一人还要登记开证明才能出入。这些情况说明社会上很多自由职业者没有经济来源,这些人可能会考虑到我们公务员这种稳定的工作,将考试的竞争者可能更多。

由于现在考试时间的不确定性,我们会有更多的时间去学习,面临的情况可能报名的人更多,所以大家更需要利用好手上的网络资源进行备考。资源的有效利用加上努力学习会让我们拥有更大的竞争力。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

黑龙江公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们