黑龙江国考

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >

2021国考行测备考:让人又爱又恨的片段阅读

2020-03-20 13:43:47| 黑龙江中公教育

在我们行测中有很多类型题,它们都有各自的特点。如果我们用心去感受的话,其实它们是美丽的、可爱的、动人的,但有的时候也是顽皮的、捣蛋的,这让我们对它们是又爱又恨啊。在这我们来聊一聊题型中比较粘人的小妖精——片段阅读!更多黑龙江国考笔试资料请关注中公黑龙江国家公务员考试网

一、走进片段阅读

一提到片段阅读这个部分,很多人有都眉头紧皱,从内心深处产生一种抵触情绪,但还不得不去面对它。为什么会出现这种情况呢,可能有以下几点:一、我们是中国人对自己母语还是有很高的认同感的,也认可自己的理解能了和阅读能力,大多数宝贝们认为这个部分不应该丢分,所以不能舍弃必须要面对;二、这个部分文字较多,在时间有限的情况下这明显是一个很大的挑战;三、片段阅读这个部分主观性特别强,每个人的思想都不一致,但正确选项只有一个,这就加大了难度。

片段阅读具体的分了主旨观点、标题添加、细节判断等题型。不同的题型有具体的解题方式,我们要真正的想要抓住这只小妖精,需要我们耐心、细心的诱捕。

二、破解片段阅读谜障

我们简单的分析了一下这个“小妖精”,怎样能让它成为我们的 “新宠”,成为我们的 “铁粉”,做到我们指哪它打哪,这是我们最想知道与掌握的。

首先我们要有正确的太度和心态面对这只 “小妖精”,不要让它的外表所迷惑,不能只看它的外在,我们要多走进它的内心,只有抓住它的内心才能真正的拥有它。所以,我们不应该被它长的文段所吓倒,一定要平心静气的去细心的读它。这是我们的第一度,不要给自己心理暗示: “这文段这么长,哪有时间去细度,细分析啊”。如若这种样那么可能就会输在起跑线上。

其次我们要有作者思维。这个“小妖精”是百变的,为什么呢,因为每个人的内心中都有一个自己的它“她”。这种题主观性特别强,往往我们都会认为自己选的的是对的,会出现“一千个读者就有一千个哈姆雷特”。但在题中我们必须要找到真正的 “哈姆雷”,而且是唯一的那个。这就要我们站在作者的角度去想问题,不能从自身出发,要以原文为基础,要忠于原文。切记要站到作者角度去考虑问题,这才能真正的抓住它的内心,走进它的内心。

总之,当我们遇到这种题的时候切忌焦躁,要有越王勾践的耐心,要有扁鹊的慧眼,要有愚公移山的精神。按照我们的解题思路去破除谜障,去牢牢的圈住这个 “小妖精”。让我们又爱又恨的片段阅读真正的为我们掌握。

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

国家公务员考试提醒
阅读资料

行测申论面试方法技巧时事政治

关注我们