黑龙江资讯

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 资讯 > 近期动态 >

2020应届毕业生 请收下这份就业“大礼包”

2020-03-17 14:49:16| 黑龙江中公教育

2020年初爆发了新中国成立以来最大疫情,对大部分人的工作与生活产生了很大的影响。对于2020年毕业的大学生来说,可以算是遭遇最难毕业季。各种春季招聘会取消,面对面求职已经没法实现,大量企业经营进入困境,没有招聘计划,进一步恶化了就业环境。为了解决广大应届毕业生的就业难题,各个政府部门联合起来打出“组合拳”,为大家开启职业生涯提供方向和指针。

说明:文中所提的相关政策信息均来自中国政府网微信公众号,如需查看出处的考生可点击如下链接:https://ml.mbd.baidu.com/gy4owkr?f=cp&u=2ebf528113c9f0cc。

升学深造

途径1:扩大今年硕士研究生招生规模,主要向国家战略和民生领域急需的临床医学、公共卫生与预防医学、集成电路、软件、新材料、先进制造、人工智能等相关学科和专业学位类别倾斜,向中西部和东北地区高校倾斜。

【中公建议】

2021年考研计划“扩招”,众多医学类专业、科学技术类专业将迎来利好,有更多的机遇,对于大三的学子来说大家要开启备考之旅了,目前备考时间比较充裕,建议大家从基础学习开始,做好详细的学习计划,把政治、英语、数学等公共科目与专业课齐头并进,如果对自学没有信心的考生可以参加 大一大二考研公共课预科班(点击图片了解课程),帮你找对方法,提升你的佳绩和效率,拿到名校“入场券”。

途径2:扩大今年普通高等学校专升本规模,主要由职业教育本科和应用型本科高校向产业升级和改善民生急需的专业招生,向电子信息类、计算机类、生物医学工程类和预防医学、健康服务与管理、应急管理、养老服务管理、护理等专业倾斜。

【中公建议】

本次专升本扩招的重点领域集中在电子信息、医学以及公共管理等改善民生的专业方面,这也为众多大专学子提供了方向和动力,对于大家来说提升学历,对于职业生涯一定是大有裨益的,目前最重要的就是踏实备考、提升实力,在考场上让自己所向披靡,中公教育针对专升本设置了统招专升本VF强化阶段课程(点击图片了解课程),满足大家各种学习需求,

就业渠道

途径1:各部门要组织好“特岗计划”、“大学生村官 ”“三支一扶”、“西部计划”等基层项目以及事业单位、国有企业招聘,并及时发布调整后的笔试面试时间等信息。引导毕业生到中西部地区、东北地区、艰苦边远地区基层,到现代农业、社会公共服务等领域就业创业。

【中公建议】

对于应届毕业生来说,到基层去工作,不仅可以磨炼意志、砥砺人生,也是成就一番事业的起跳台,应届毕业生们要积极报名参加政府组织的基层招录计划。部分事业单位、国有企业招聘、“特岗计划”、“大学生村官 ”“三支一扶”均需要经过笔试、面试的双重筛选过程,因此大家目前也要做好备考工作,目前受疫情影响各种招录工作暂停,但随着抗击疫情形势好转,招录计划也将不日公布,现在就要为考试做好充足准备,中公教育针对大家的学习需求制定了各类实用课程。如果想参加上半年的事业单位联考,可以参加中公教育——2020事业单位刷题精讲班(点击图片了解课程),通过线上课程为自己“充电”。 如果有参与特岗教师计划的考生可以到中公——特岗深夜师堂(点击图片了解课程),想参与三支一扶计划的考生则要到——中公三支一扶只需1元钱就可以实现(点击图片了解课程),大学生村官考试各省略有不同,中公教育针对各省研发了相关课程,大家可以到中公教育大学生村官频道(http://hlj.offcn.com/html/cunguan/)根据自己的需求进行选择。

 

 

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)
关键词阅读 近期动态

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。