黑龙江会计取证

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >

“税务师不值得考!”报考人数却增长60%以上

2020-03-17 10:03:23| 中公财经
距离2020年税务师报名时间还不到2个月了,2020年税务师考试又要来啦~你准备好了吗?如果你对税务师考试并不了解,或者正纠结于要不要报考,税务师考试的优势有哪些呢?接下来,随税务师网的小编来看看“税务师不值得考!”报考人数却增长60%以上!

税务师职业资格考试

2014年中国注册税务师证书取消,此证书取消,取而代之的就是税务师考试。很多人开始认为税务师证书的含金量下降,不如其他证书吃香,都不值得去复习备考了,那么事实确实如此吗?我们来看一组对比数据:

资产评估师历年报考人数增幅
年份 报考人数 增幅
2017年 22.6万 /
2018年 33.6万 48.8%
2019年 55万 63%

中国新闻网报道:专家指,中国未来需要约300万“涉税专业服务”人才,未来这本证含金量极高

上海注税协会会长庄晓玖指出,涉税职业人才,尤其是高端人才短缺,已成为制约行业做大做强的短板。知名500强大型企业把税务师作为财务总监的标配。

财政部明确表明税务师可以担任特殊普通合伙会计师事务所合伙人的其他专业资格……

事实证明近几年税务师考试报名人数年年增加,几乎呈直线上涨的趋势。各大官方权威媒体都表明税务师是稀缺人才。报考人数如此之多,又怎会是无用的,不值得考的呢?

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育xs)
关键词阅读 黑龙江税务师

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。