黑龙江军人

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 军人 > 军队文职 > 招考信息 >

军队文职人员报考政治条件是什么

2020-03-14 19:39:57| 黑龙江中公教育

军队文职人员政治条件,你过关了吗?在近期预公告发布的信息中,规定军队文职人员政治条件:应当符合《军队聘用文职人员政治考核工作规定》明确的政治条件。更多请关注中公黑龙江军队文职考试网

政治条件内容

军队文职政治条件会从从信仰信念、政治立场、主要经历、现实表现、社会关系等方面做出要求,主要包括:

(1)编造或传播有政治性问题言论;

(2)参加、支持民族分裂、暴力恐怖、宗教极端等非法组织和活动;

(3)与国(境)外政治背景复杂的组织或人员有联系,被有关部门记录在案;

(4)曾受到刑事处罚、行政拘留等;

(5) 有涉及淫秽、色情、暴力和非法组织标志等文身;

(6)被开除公职、责令辞职、开除党籍、开除学籍、开除团籍或受到严重纪律处分;

(7) 家庭成员、主要社会关系成员因危害国家安全受到刑事处罚或为非法组织成员,等等。

整体来说,军队文职政治审核程序非常的严格,但是只要不违反上述政治条件,还是完全不用担心的!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育hl)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。