黑龙江教师资格

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师资格 > 阅读资料 >

2020黑龙江教师资格考试资料:意志品质

2020-03-14 15:51:33| 黑龙江中公教育

意志品质是中学教资考试中重要的考点之一,题型以例子型的单选为主,考生要以理解为主,注重各个品质之间的区别。更多信息关注中公黑龙江中小学教师资格考试网


意志品质

一、考情

意志品质是中学教资考试中重要的考点之一,题型以例子型的单选为主,考生要以理解为主,注重各个品质之间的区别。

二、知识点分析

三、【区分点】

A.自觉性——能否独立的做决定

B.果断性——侧重强调做决定的速度

C.坚持性——坚持目标不动摇,百折不挠

D.自制性——控制自己的情绪等

四、习题练一练

1.学习的时候没有灯,凿壁偷光也要学习,体现的意志品质是( )。

A.自觉性 B.果断性 C.坚持性 D.自制性

1.【答案】C。解析:意志的坚持性是指在意志行动中能否坚持决定,百折不挠地克服困难和障碍,完成既定目的方面的意志品质。题干中没有灯,凿壁偷光依然坚持学习,体现的是坚持目标不动摇,符合坚持的特征,故本题选C。

2.过分直率但缺乏控制自己情绪的学生,要注意培养他的( )。

A.自觉性 B.果断性 C.坚持性 D.自制性

2.【答案】D。解析:意志自制性是指能否善于控制和支配自己行动方面的意志品质。题干中缺乏控制自己情绪,说明该生自制性较差,所以要培养他的自制性,本题选D。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。