黑龙江社区工作者

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 社区工作者 > 招考信息 > 招聘公告 >

2020黑龙江齐齐哈尔龙江县选拔社区网格长(辅警)403人公告

2020-03-12 14:54:06| 龙江县人民政府

2020黑龙江齐齐哈尔龙江县选拔社区网格长(辅警)403人公告。报名时间:2020年3月12日—3月14日。更多关于黑龙江社区工作者招聘信息请考生及时关注中公黑龙江社区工作者考试网,获取考试相关信息!


原标题:龙江县公开选拔社区网格长(辅警)公告

为进一步提升城市社区治理效能,推进党建引领社区治理网格化改革工作,深化“党建引领、三网融合”基层治理新机制,提高社区党组织领导基层治理、联系服务群众的能力和水平,经研究决定,拟面向社会公开选拔社区网格长(辅警)。现将有关事项公告如下:

一、选拔计划

1.选拔岗位和人员。本次共计划选拔社区网格长403人(男、女不限),原则上在所居住的网格内任职,本网格内无合适人选可以在社区内调剂。

2.选拔社区网格长职责:社区网格长兼任社区辅警、人民调解员等职务,在社区党组织(居民委员会)领导下开展工作,根据社区网格划分,承担所分管网格管理和服务工作。具体包括:①参与党建网格创建;②参与社会治安综合治理;③参与矛盾纠纷调解;④参与城市管理;⑤服务社区居民;⑥负责社区安排的其他事项。

3.选拔相关待遇:网格长(辅警)采取公开选拔的方式产生,补贴标准为固定补贴每人每年6000元+绩效补贴,由社区负责缴纳人身意外伤害保险。

二、报名条件

(一)基本资格条件

1.具有中华人民共和国国籍。拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党的领导,热爱社会主义,热爱党的事业,遵纪守法,责任心强,服务意识强,热爱社区服务工作。

2.具有较好的口头和文字表达能力,具有一定的组织协调能力,能够熟练使用智能手机和电脑办公。

3.身体健康,具有正常履行职责的身体条件。

4.同等条件下,党员、入党积极分子优先;机关事业单位退休党员干部优先;退役军人及其配偶优先;有相关经历者优先。

5.符合网格长任职的其它相关条件。

(二)学历

中专、高中及以上学历(退役军人学历可放宽至初中),专业不限。

(三)年龄

65周岁及以下(1955年1月1日以后出生)。

(四)户籍

报考人员应为龙江县户籍或经常居住地在龙江县的非在编在职人员。

(五)凡有下列情形之一的,不接受报名

1.违反政治纪律和政治规矩的。

2.受过刑事处罚或治安管理处罚;存在“村霸”或涉黑涉恶等问题的。

3.涉嫌严重违纪、违法或犯罪,正在被纪委监委立案调查,被司法机关立案侦查、起诉、审判的。

4.受到撤销党内职务、留党察看、开除党籍纪律处分,按照规定未满有关期限的。

5.参与或指使他人以暴力、威胁、欺骗、贿赂等手段,破坏、妨碍选举的。

6.本人及家庭成员或近亲属被判处刑罚,本人或家庭成员参与邪教、非法宗教活动以及党员信仰宗教的。

7.因恶意失信行为被法院纳入失信被执行人名单且尚未撤销的。

8.聚众赌博、涉黄涉毒的。

9.组织观念淡泊,长期无理上访或参与组织煽动集体上访、影响社会稳定的。

10.无长期任职意愿。

11.因违纪违规被开除辞退解聘的。

12.具有法律规定不得录用的其他情形人员。

1 2

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。