黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2020黑龙江教师招聘备考:疫情无情人有情,中公时刻伴你行

2020-03-12 10:32:45| 黑龙江中公教育

黑龙江教师考试复习资料频道在此提供2020黑龙江教师招聘备考:疫情无情人有情,中公时刻伴你行,更多关于教师招聘信息以及复习备考请关注黑龙江教师招聘频道。

今天我们来了解一下在教师招聘考试中,常见的考试要求。

学历 专业 年龄 资格证书 报名 考试
本科 师范 30 与报考岗位相适应 线上/现场 笔试60% 面试40%

以上是常见的要求,具体请同学们参照公告。但近年来部分地区开始追求更高层次的人才,如部分市直属学校要求招聘定向学校毕业的学生(绥化市直属学校招聘2020,要求北京师范大学、华东师范大学等高校毕业生),由此我们可以看出教师招聘的要求越来越严格,而且每年师范类高校毕业生人数众多,我们怎样能保证自己脱颖而出呢?那就是提前备战。

那么,在准备时需要落实到哪些方面呢?这也就是我们需要考虑自身的知识储备是否足以应对考试,如很多地市考试时都要求考查教育基础知识和学科知识,相信学科知识大家会更胸有成竹。但是,我们要明确的是这样的专业知识你会我也会,从哪儿拉开差距呢?就是教育基础知识。这里面包含教育学、心理学、教育心理学、法律法规、教师职业道德规范等,又多又杂,所以自己学习如何提高效率就变成了一个棘手的问题。我们要做的是既能高效学习,又能抓住每一次考试的机会。那高效学习就急切需要一定的专业人士进行针对性的指导。

2019年末,疫情突然爆发,刹那间大家手忙脚乱,纷纷在家进行自我封闭。随着春节的结束,此时备战教师招聘的学子们该何去何从?可能屏幕前的你正在备战考试,浏览网页漫无目的的扫读信息;可能你依然沉浸在春节的喜悦中,放松心情无法自拔,计划疫情过后再学习。但是,机会总是留给有准备的人。你不学,他不学,剩下的人都在学;你不动,“敌”在动,所以成绩就波动。所以,不要存在侥幸心理,抓紧时间准备吧!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。