黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 报考指导 >

2020黑龙江大庆英语教师招聘笔试技巧

2020-02-14 16:57:39| 黑龙江中公教育

相信有很多同学都在进行大庆英语教招笔试学科的备考,而备考过程中,了解大庆英语学科笔试考题的出题动向,掌握正确有效的答题技巧才能够使得备考更加有针对性,接下来,就将围绕大庆英语教招笔试的考情以及考题展开分析,帮助大家把握方向、掌握技巧、高效备考。更多黑龙江教师招聘公告请关注黑龙江教师招聘频道。


大庆英语教师招聘笔试技巧

相信有很多同学都在进行大庆英语教招笔试学科的备考,而备考过程中,了解大庆英语学科笔试考题的出题动向,掌握正确有效的答题技巧才能够使得备考更加有针对性,真正地做到事半功倍。接下来,就将围绕大庆英语教招笔试的考情以及考题展开分析,帮助大家把握方向、掌握技巧、高效备考。

一、大庆英语教招笔试考情速递

1、2017年大庆教招笔试考情汇总:考试时间共120分钟,满分100分。考题类型包括单选40道,每题1分;完形填空20道,每题1分;阅读理解3篇,共16道小题;七选五1篇;书信写作一篇,20分。

2、2018年大庆教招笔试考情汇总:考试时间共120分钟,满分100分。考题类型包括:单选30道,每题1分;阅读理解5篇,20小题,每题2分;完形填空20小题,每题1分;改错10小题,每题1分。

3、2019年大庆教招笔试考情汇总:考题类型有改动,包括:阅读理解4篇,共15小题,每小题2分;七选五5小题,每小题2分;完型填空20小题,每题1分;语法填空10小题,每题1分;短文改错10小题,每题1分;电子邮件写作一篇,20分。

通过对比分析以往真题的考题类型及出题动向,我们可以看到2019年教招英语笔试考题的最大特点就是取消了大量的单选题,提高了完型填空的分值占比,增设了语法填空的题型。而完型填空是对词汇及语法的双重考查,语法填空的出现也需要考生更加重视语法基础知识的掌握与灵活运用。同时,考题走向的灵活变动也为考生备考提出了新方向,在备考期间,应该在掌握相关基础知识后,通过习题巩固知识,注重英语语言学习能力的提升,提高词汇量及词汇辨析的技巧,争取做到“以能力应考题万变”。

二、答题技巧赏析

为了让同学们对于如何提高做题的准确率有更加明确的了解,接下来将以2019年的部分考题为例,进行答题技巧讲解。

1、我们首先来看一下新增题型,语法填空。

Now China is planning (41)_____ program called “One Belt and One Road”—the Silk Road Economic Belt and the 21st Century Maritime Silk Road.

通过习题展示,我们可以看到,语法填空的考察范围更广,难度较单选题更大。除了包含对于语法知识中词法及句法的考察,还需要考生通过阅读,了解全篇的逻辑思路、来龙去脉,注意语句间的联系及顺畅。

解决41这道题,我们的思路是:首先,我们通过通读全文,了解本篇文章内容关于“一带一路”,41空位于首段首句。之后,通过分析句子成分,我们可以判定本句不缺少主干成分,而空后面是一个名词program作谓语动词plan的宾语,从而判定41空应填入冠词a,表泛指,“一种项目”。

根据以上的考题解析,我们可以总结出这类题的解题思路。首先需要通读全文,了解文章大意,弄清楚本篇短文想表达的观点及主旨,注意句子之间的联系、逻辑及是否存在时态变换等方面。其次,考生需要看清各个句子表达的意思,尤其是含有空格的句子。通过分析句子成分,判定该句中是否缺少主干成分、谓语动词或其他成分,据此判断句子中空格处应该填入的词语的词性、时态、句法功能等。最后,在填完空之后,不要忘记再重读全篇,核对已填入的词的语意是否合理,语法是否正确等方面,确保答案填写的准确性,其中尤其需要注意动词时态、连词、介词的搭配以及名词的单复数形式等。

2、我们再看一道写作题:

假定你是李华。你的留学生朋友Tom以前成绩很优秀。但由于骄傲和懒惰,最近他的成绩一落千丈。就此请你用英文给他写一封电子邮件,内容包括:

1.进行安慰;

2.提出建议(不要骄傲,不忘初心;努力复习,定制学习计划);

3.表达希望。

通过审题,我们确定本篇要写的是一封电子邮件,在写作过程汇总需注意格式。邮件的主要内容都已经列举出来。在写此类邮件时,首段需要交代一下本次写邮件的缘由。本篇邮件的写作缘由是朋友Tom成绩下降,为了安慰Tom而写的这篇邮件。因此,首段可以这样写:

I’m sorry to hear that you are depressed due to having failed in the recent exam. I know It’s rather depressing to fail in such an examination, in which you used to do well.

写作过程中可以使用被动语态及从句,使得英语表述更加流畅。中间段落的内容需包括题干中列举的信息点,包括提出的建议内容。

As your friend, I believe it’s my duty to provide you with some advice, which can help you find where the question is and figure out how to fix it. It’s suggested that you should endeavor to review carefully and make efficient plans. Above all, don’t be arrogant anymore and stick to what you want.

最后,可以表达一下对于Tom的希望及祝愿。

I hope this e-mail can help you turn grief into strength. Best wishes for you and I’m looking forward to hearing from you again.

在书写正文时,邮件的段落控制在三段即可,期间,需注意单词的拼写、大小写、标点等问题。可适当使用虚拟语气、从句、倒装句等丰富写作的句型,使得写作句式丰富多变,连词的合理使用也可以使得行文更加流畅,确保逻辑合理,表达顺畅,以上也是写作的通用技巧。

通过以上对于大庆英语教招笔试考情的分析以及答题技巧的分享,希望能够帮助各位同学们找准备考方向、理清备考思路、甄选备考方法,在接下来的大庆教招英语笔试中,一举成师。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。