黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2020黑龙江大庆教师招聘备考指导

2020-02-14 16:56:00| 黑龙江中公教育

黑龙江教师考试复习资料频道在此提供2020黑龙江大庆教师招聘备考指导。你还在因为疫情出不去而在家无所事事么?你还在等着疫情结束再去学习么?你还觉得考试离自己遥遥无期么?你还在因为不知道该准备啥而苦恼么?不要担心,接下来我就给大家讲讲有关大庆教师招聘的一些考试信息。更多信息请关注黑龙江教师招聘频道。

一、关于时间安排

往年的大庆招聘公告发布时间是在七月中旬至下旬,而大庆管辖范围内的各地区公告发布时间不定,所以大家要密切关注公告的发布,大家可以关注【中公教师招聘考试】的公众号,我们会第一时间推送教师招聘的相关信息,方便大家更好地了解考情。

报名和考试时间会在公告中详细介绍,一般情况如下:

公告发布后——一个星期,开始报名

公告发布后——二十天左右,进行考试

这里需要大家明确两个问题:一是专注公告发布时间的重要性,随着公告的发布,有很多重要信息也随之而来,在公告发布之前任何的小道消息都只是猜测;二是公告发布时间和考试时间相隔不超过一个月,如果我们等到公告发布再去学习就晚了,你的竞争对手们早在一年前或半年前就开始了学习。

二、关于招聘条件

根据历年的招聘情况来看,关于招聘条件还是有着硬性的要求,具体内容如下:

(一)具有中华人民共和国国籍。

(二)遵守宪法和法律,具有良好的品行和职业道德。

(三)报考小学教师岗位须具有统招大专及以上学历,报考其他岗位须具有统招本科及以上学历。

(四)统招学历毕业证上所学专业与报考岗位的需求相一致。

(五)具有相应的教师资格证。

(六)年龄在35周岁以下。

(七)五官端正,具有正常履行职责的身体条件。

(八)符合岗位需要的其他条件。

大家可以以此来对照自己可对照自己是否符合岗位的招聘要求。

三、关于考试内容

根据历年的考试考情可以知道,考试一共分为两部分:笔试、面试。

(一)笔试包括公共科目(30%)和专业科目考试(70%)。

公共科目考试包含教育学和心理学方面的内容,满分为100分,考试形式以客观题(例如:单选、多选)为主,主观题为辅(例如:简答题、论述题)。

专业科目考试按照所报岗位区分,也就是所报学科的专业知识,满分为100分。

(二)面试一般会采取说课的形式,根据报考各学段和岗位不同,所选取的都是相应学段的教材知识。

以上是我们根据历年考试情况给大家介绍的关于考试方面的内容,希望大家在有报考教师岗位的意愿时就赶紧学习,如果大家觉得想学习不知道从哪入手?中公教育会给大家提供更专业的师资、更全面的材料和更优质的服务,

也许就在你刷抖音、玩游戏的时候、你的竞争对手已经学完了好几章节的内容,心动不如行动,赶快来中公教育报名学习吧!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。