黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

齐齐哈尔各市县教师招聘条件及学历一般要求

2020-02-14 16:45:41| 黑龙江中公教育

齐齐哈尔的你,是否还在为询问教师招聘条件而四处奔走?是否还在为自己的学历而担忧?其实,大家在招聘报名前都曾询问过或者网络搜索过相关的信息,不难发现,近几年齐齐哈尔对于教师招聘的次数有很多。为了让大家能更轻松地了解齐齐哈尔教师招聘的需求,今天黑龙江教师招聘频道就主要以2019年的教师招聘为主,和大家分享并剖析一下齐齐哈尔各市县的教师招聘条件和学历一般要求的共同点是什么。

一、以齐齐哈尔市区为主

1.2019齐齐哈尔市建华区招聘40名教师

招聘要求:本次共招聘小、初、高教师40人。

招聘条件:(1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律,品行端正;(2)热爱教育事业,具有良好的政治思想、道德素质和良好的教育潜质、广博的知识视野;(3)具备胜任岗位要求的身体条件;(4)年龄在30周岁以下;具有研究生学历或在职在编县区级以上骨干教师,年龄可放宽至35周岁;(5)具有小学及以上教师资格证书;(6)普通话等级二级乙等及以上。

下列人员不得报考:(1)在近3年各类招考过程中被主管机关认定有考试作弊行为的人员;(2)试用期内的公务员、事业单位工作人员;(3)公务员、事业单位辞退未满5年的人员;(4)报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位;(5)有精神病史人员;(6)因犯罪受过刑事处罚人员、被开除公职人员,以及其他依照法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的人员。

学历要求:(1)小学:全日制普通高校统招大学本科(第二批次)及以上学历(第一学历);(2)初、高:全日制普通高校统招大学本科及以上学历(第一学历)

2.2019齐齐哈尔市龙沙区招聘教师20人

招聘要求:本次共招聘小学教师20人。

招聘条件:(1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律,品行端正;(2)热爱教育事业,具有良好的政治、思想、道德素质和良好的教育潜质、广博的知识视野;(3)招聘范围面向社会,户籍不限;(4)具备胜任岗位要求的身体条件;(5)年龄在30周岁以下,研究生学历年龄可放宽到35周岁,在编在岗教师年龄可放宽到40周岁;(6)具有小学及以上教师资格证书。

下列人员不得报考:(1)在近3年各类招考过程中被主管机关认定有考试作弊行为的人员;(2)试用期内的公务员、事业单位工作人员;(3)公务员、事业单位辞退未满5年的人员;(4)报考人员不得报考聘用后即构成回避关系的招聘岗位;(5)有精神病史人员;(6)没有教师资格证的人员;(7)因犯罪受过刑事处罚人员、被开除公职人员,以及其他依照法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的人员。

学历要求:(1)第一学历为全日制普通高校本科(非师类第一批次、师范类放宽至第二批次)及以上统招学历;(2)在编在岗教师可放宽到统招中专(应同时具有非统招大专及以上学历)

二、以齐齐哈尔县区为主

1.2019齐齐哈尔克东县公开招聘教师45人

招聘要求:本次共招聘幼儿、小学、初中、高中教师45人。

招聘条件:(1)具有中华人民共和国国籍,拥护中国共产党的领导,遵守中华人民共和国宪法、法律,品行端正;(2)热爱教育事业,并志愿从事学校教学、科研工作,具有良好的政治、思想、道德素质和良好的教师潜质、广博的知识视野,品学兼优、专业成绩优秀;(3)具备胜任岗位要求的身体条件;(4)年龄在35周岁以下,研究生学历年龄可放宽到40周岁;(5)具有小学及以上教师资格证书。

下列人员不得报考:(1)因犯罪受过刑事处罚人员、被开除公职人员以及其他依照法律、法规规定不得招聘为事业单位工作人员的人员;(2)在近3年各类招考过程中被主管机关认定有考试作弊行为的人员;(3)有精神病史人员;(4)本县教育系统在编在岗人员(含特岗教师)。

学历要求:(1)幼儿、小学:全日制普通高校大学专科及以上学历(第一学历);(2)初、高中:全日制师范类普通高校大学本科及以上学历(第一学历)

2.2019齐齐哈尔龙江县招聘中小学教师147人

招聘要求:本次共招聘中小学147人。

招聘条件:(1)遵纪守法,品行端正,热爱教育事业,无劣迹行为;(2)身体健康;(3)年龄在35周岁以下;(4)所报学科应与所学专业一致或教师资格证书学科相一致;(5)报考小学教师应具有小学及以上教师资格证,报考初中教师应具有初中及以上教师资格证。

下列人员不得报考:(1)曾受劳动教养或刑罚处罚人员;(2)法律法规规定不能从事教师职业或不得报考事业单位的人员;(3)有精神病史人员。

学历要求:(1)报考小学教师应具有全日制统招大专及以上学历;(2)报考初中教师应具有全日制统招本科及以上学历。

从上述的招聘情况来看,2019年齐齐哈尔各市县招聘的共同点:第一,必须是遵纪守法、爱岗敬业,有良好的道德思想的人;第二,各市县对于教师的身体素质都很看重,要求健康,有相应的岗位身体条件;第三,应具备相应的教师资格证书;第四,对于招聘的年龄一般在30或35周岁以下;具有研究生学历或在职在编县区级以上骨干教师,年龄可放宽至35或40周岁;第六,对于不予招聘的要求大致相同,即有触犯法律、刑法、有精神障碍、考试作弊以及在岗或在试用期的公务员等都不予录用。

通过上述公告,我们不难看出齐齐哈尔地区的教师招聘在条件上基本可以分为两大类:

一类为幼儿和小学,要求报考小学教师应具有全日制统招大专及以上学历;

另一类为初中和高中,报考初中教师应具有全日制统招本科及以上学历。

所以大家在备考的过程中,可以根据这样的趋势来推测未来的考情,根据自身情况来选择不同地区的学习和准备!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。