黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 阅读资料 >

2020黑龙江大庆教师招聘笔试技巧

2020-02-14 15:59:09| 黑龙江中公教育

黑龙江教师考试复习资料频道在此整理了2020黑龙江大庆教师招聘笔试技巧,更多信息请关注黑龙江教师招聘频道。根据历年考试考情分析,大庆教师招聘考试的题型如下表所示。

题型 题量
单选题 共100题,每题0.5分,共50分
多选题 共50题,每题1分,共50分

难度分析

单选题——难度* ,在选项中选出最优的最符合题意的即可。

多选题——难度 **,相对单选题来说的难点在于,如果我们所选的选项中有错误选项或者少选了正确选项,那这道题都是不能得分的,必须把全部的正确答案都选出来。

答题技巧

1.细节审题:

在作答选择题的时候,首先要认真审题,有的同学很着急,就会把题干中的“下列说法不正确的是”看成“下列说法正确的是”,从而选错。

2.关键词法:

面对题干特别长的选择题,我们要学会从中提取关键信息,找到关键词。

3.排除法:

对题干理解不足,我们可以从题目的选项入手,对于一些明显错误的混淆选项,先把它排除掉。

4.对比矛盾法:

排除不可能的选项之后,可以对剩下的选项进行对比分析,如果两个选项明显是对立的,那选择题的正确答案大概率就在这两个选项之中。

5.相似归纳法:

除了明显对立矛盾的选项,也有的选项是很相似的,简单分析就可以知道所表达的内容是相同的,那这样相似的选项我们就可以归纳到一起,选择的话就把它们都选上。

6.逆向反推法:

如果凭借题干选不出正确选项,我们可以反其道而行之,把选项代入到题干中去,看看是否通顺和成立。

题目千变万化,但其背后的考点知识是不变的,正所谓“万变不离其宗”,同学们还是要先把知识点掌握好,最后,祝同学们都能考出好成绩!

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育jj)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。