黑龙江教师招聘

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 教师招聘 > 报考指导 >

黑龙江教师招聘学历要求中专毕业可以吗

2020-02-14 16:01:40| 黑龙江中公教育

因为报考教师的一些要求也在不断提高,首先学历就是一大敲门砖。那么是不是意味着我们黑龙江教师招聘学历是中专毕业的就与教师无缘了呢?当然不是的,中公教育带着大家一起来看一看。更多黑龙江教师招聘公告请关注黑龙江教师招聘频道。


黑龙江教师招聘学历要求中专毕业可以吗?

近年来,我们会发现跻身教师行列的人越来越多。即使不是师范、教育专业出身的学生,都可以通过考取相关方向的教师资格证从而踏入学校的大门。如此一来,教师队伍逐渐壮大,对于还没有成为一名人民教师的我在一旁瑟瑟发抖。因为报考教师的一些要求也在不断提高,首先学历就是一大敲门砖。那么是不是意味着我们黑龙江教师招聘学历是中专毕业的就与教师无缘了呢?当然不是的,中公教育带着大家一起来看一看。

黑龙江省的各个市对于教师招聘的学历要求来看大同小异,根据2017-2019年这三年的公告分析我们可以发现一些规律:

(1)报考中学及以上的教师,学历要求为全日制统招本科及以上学历毕业生并获得相应的学位,也就是说我们至少是全日制统招本科毕业。

(2)报考小学的教师,学历要求为全日制统招专科及以上学历毕业生并获得相应的学位。这个时候学历放宽到大专,如2017黑龙江让胡路区各中小学招聘外聘人员99人。

而中小学对于教师招聘的学历要求不仅仅于此。在哈尔滨市、齐齐哈尔市、大庆市等地区对学历要求都有明显提高,即使是小学的招聘公告中,也已经要求学历要达到全日制统招硕士及以上且本硕专业一致、为全日制师范的毕业生。甚至在2017哈尔滨市道里区教育局所属事业单位公开招聘师范生10人公告中,要求报考条件为教育部直属六所师范类高校且2017年毕业的黑龙江省生源免费师范毕业生。目前看来报考中小学教师岗位的要求在逐步提高,那么中专学历的同学何去何从呢?

(3)报考幼儿的教师大部分省市是允许中专学历的同学报考的,如2017大庆市肇州县、绥化兰溪县、2019黑龙江佳木斯富锦市招聘幼儿教师等公告提到,报考人员学历达到国家承认中专(含中专)以上学历即可。

由此可见,如果你是学前教育、幼儿教育专业即便你是中专学历也是有很多机会去报考教师招聘考试的,当然假如你是大专及以上的相关专业的学历毕业,那么最终能够成功通过幼儿园教师招聘考试的几率也就更大一些,所以我们与教师行业之间只差一个考试,找到自己的目标,并为之而奋斗吧。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。