黑龙江事业单位

考试类型

辅导咨询

热点推荐

您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >

2020黑龙江事业单位时政热点政治篇(下)

2020-02-14 13:50:29| 黑龙江中公教育

【导读】

黑龙江事业单位招聘网为帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试!今天为大家带来黑龙江事业单位时政热点政治篇(下)。希望可以帮助各位考生顺利备考!

黑龙江事业单位时政热点政治篇(下)

事业单位中作文依然是一个占比非常重的部分,而大作文是许多考生比较头疼的难题,不知道案例写什么,那么在上一篇当中;老师已经提到过共和国勋章的人物了,这一篇我们着重介绍被习近平总书记十八大以来点赞过的先进。

一、点赞过的好干部

1.太行山上的新愚公——李保国:李保国同志35年如一日,坚持全心全意为人民服务的宗旨,长期奋战在扶贫攻坚和科技创新第一线,把毕生精力投入到山区生态建设和科技富民事业之中,用自己的模范行动彰显了共产党员的优秀品格,事迹感人至深。李保国同志堪称新时期共产党人的楷模,知识分子的优秀代表,太行山上的新愚公。

2.心系群众的优秀县委书记——廖俊波。廖俊波同志任职期间,牢记党的嘱托,尽心尽责,带领当地干部群众扑下身子、苦干实干,以实际行动体现了对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质,无愧于“全国优秀县委书记”的称号。

3.新时期共产党人的楷模——兰辉:兰辉同志始终把党和人民的事业放在心中最高位置,是用生命践行党的群众路线的好干部,是新时期共产党人的楷模。广大党员干部要学习他信念坚定、对党忠诚的政治品质,心系群众、为民尽责的公仆情怀,忘我工作、务实进取的敬业精神,克己奉公、敢于担当的崇高品格,牢固树立宗旨意识,自觉做到为民务实清廉,更好发挥表率作用,不断做出经得起实践、人民、历史检验的实绩。

4.“法治燃灯者”——邹碧华:邹碧华同志是新时期公正为民的好法官、敢于担当的好干部。他崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。

二、点赞过的好先进

1.航空报国英模——罗阳:罗阳同志秉持航空报国的志向,为我国航空事业发展作出了突出贡献,他的英年早逝是党和国家的一个重大损失。要很好地总结和宣传罗阳同志的先进事迹,广大党员、干部要学习罗阳同志的优秀品质和可贵精神。

2.科技报国的榜样——黄大年。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民创造历史的伟大奋斗之中。

引经据典可以让大家的作文更符合论证有力这个高分特征。那么具体可以引用哪些内容呢,已经为大家介绍了这么多,最重要的还是活学活用。下一篇开始,中公教育老师就要为大家开启新的积累篇章了,敬请期待。

  注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:黑龙江中公教育lyw)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。